• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Мелкие гадости в квартире, которые желательно устранить

Наш дом, тёплый и уютный, надёжно защищает от беспокойного внешнего мира. Железные входные двери оберегают от непрошеных гостей, стеклопакеты на окнах ограждают от уличного шума, современные строительные материалы поглощают вредные вибрации... Но несмотря на все ухищрения целая куча всяческих напастей стремится просочиться в дом и испортить без того нелёгкую жизнь в наше непростое время...

Вода, вода...

Вот, например, так необходимая всем вода. Для чая или кофе её если и не фильтруют, то во всяком случае отстаивают — хотя бы хлор улетучивается. А вот для супа или картошки многие преспокойно наполняют кастрюльки прямо из-под крана... и зря.  При кипячении воды, пусть даже длительном, вы избавитесь от микробов, бактерий и частично от хлора, все остальные содержащиеся в водопроводной воде «добавки» — фенолы, соли тяжёлых металлов, небезызвестные нынче диоксины — при варке благополучно переходят в готовые продукты...

Стало быть, любую воду, претендующую на попадание в организм или просто соприкасающуюся с продуктами во время варки, желательно фильтровать. Специалисты рекомендуют даже овощи и фрукты, употребляемые в сыром виде, после мытья обязательно ополаскивать или кипячёной фильтрованной водой, или водичкой из бутылки. А уж фильтр для очистки воды — столь же необходимая в доме вещь, как холодильник и телевизор.

Мелочь, а неприятно

Если у вас нет кондиционера, квартиру желательно чаще проветривать, при этом вы должны быть уверены в исправности вентиляционной системы. Проверить это очень просто — поднесите полоску бумаги к вентиляционной решётке на кухне и в ванной: если бумажка притягивается — значит всё в порядке. В противном случае вызывайте специалиста из ЖЭУ, вентиляция должна быть исправна!

Пластик — друг человека?

Открытие полимерных материалов - в первую очередь пластика, существенно облегчило и удешевило человеку жизнь. Это с одной стороны. С другой — более половины лёгких, удобных и относительно недорогих строительных и отделочных материалов токсичны и не всегда подходят для соседства с хрупким организмом человека. Помимо формальдегида и фенола некоторые пластиковые изделия способны насыщать воздух неприятным запахом, а на постоянное пребывание в таких условиях организм может отреагировать аллергией или, того хуже, астмой.

Поэтому стоит запомнить простой, но очень полезный для здоровья совет: после оклейки стен обоями, укладки линолеума, покрытия паркета лаком и т. п. обязательно оставьте проветриться помещение в течение нескольких дней, по крайней мере до тех пор, пока не исчезнет запах…

Стеклопакет, конечно, вещь, но…

Замечательная вещь — защищает от шума-пыли-газов и тепло сохраняет. Но, во-первых, окна из ПВХ обладают всеми присущими пластиковым изделиям минусами, поэтому свежеустановленные стеклопакеты из ПВХ нужно «проветривать». Во-вторых, любые окна нарушают естественный воздухообмен. Специалисты считают, что регулярные проветривания в этом случае не помогут — окно нужно держать приоткрытым постоянно!

Само собой, решить эту проблему можно более деликатным способом — посредством установки оконных кондиционеров или более сложной системы приточно-вытяжной вентиляции. Единственный недостаток большинства этих устройств: они существенно изменяют состав воздуха, провоцируя, опять-таки, развитие болезней органов дыхания и аллергию. То есть в квартире не лишним будет ионизатор воздуха.

Кругом поля...

Не те, которые бескрайние… А те, которые в доме. Телевизоры, холодильники, утюги, пылесосы, компьютеры и прочие радости цивилизации — это источники электромагнитного излучения. Электромагнитные поля опасны тем, что человек не ощущает их воздействия, поэтому самостоятельно определить их интенсивность и степень опасности невозможно. А наш организм весьма чувствителен к электромагнитным излучениям, причём, как показывают современные исследования, больше всего от их соседства страдают мозг, сердце, а также эндокринная, иммунная и половая системы человека — в общем, самое дорогое.

Понятно, что несмотря на все эти ужасы, никто не побежит выбрасывать в окно телевизор. Поэтому самым разумным будет попытаться каким-то образом приспособиться к окружающей нас технике. Бытовые приборы желательно расположить в доме так, чтобы рядом с ними не находились места, где вы проводите длительное время (кровати, на которых спите вы и ваши дети, рабочий стол). Учтите, что стена препятствием для электромагнитного излучения не является! Стало быть, если через стенку от холодильника спит ребёнок, значит он ежедневно подвергается облучению, то есть находится в среде, благоприятной для развития рака…

Отдельного разговора требуют микроволновки. В первые годы после покупки этот полезный прибор особой опасности не представляет, так как плотно прилегающая дверца, снабжённая специальным экраном, микроволны не пропускает. Но спустя 3-4 года эксплуатации дверь разбалтывается и перестаёт быть серьёзной преградой для излучения. Хорошая идея - обновлять СВЧ-печь, скажем, раз в пять-десять лет – в зависимости от интенсивности использования. Тем более, с каждым годом производят более безопасные модели…

ЧеловекПВХхолодильниктелевизордоморганизмводамозгОТ и ДОзапах4ТОухищренияразвитиедетипластиксердцежизнькофемоделитепловоздухфруктыовощиужасыочередьместапечь


285 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования