• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Маленькую комнату надо делать визуально просторнее

Этот материал для тех, чью квартиру категорически нельзя назвать большой. Понятное дело, в просторной комнате легко пофантазировать с интерьером, поиграть цветами в отделке, но сделать уютным небольшое жизненное пространство может далеко не каждый… Важно ведь, чтобы это ежедневно окружающее вас пространство не только радовало глаз, но и было максимально функциональным...

Для начала нужно определиться, какие именно предметы мебели необходимы, чтобы комната в полной мере выполняла свою функцию. Если это спальня, значит самое главное — удобная кровать. При этом можно обойтись без прикроватных тумбочек, а светильники и полочки расположить на стенах, дабы они не «съедали» пространство.

Массивная мебель с толстыми ножками и резной отделкой – не ваш случай. Вместо громоздкого шкафа можно продумать систему встроенных ящиков, а стеллажи лучше сделать открытыми — без дверок. Глухие поверхности зрительно скрадывают пространство. Так что диван и кресла лучше предпочесть не со сплошными подлокотниками, а с открытыми, через которые проходит воздух. Стеклянный журнальный столик также будет уместен. Хорошо смотрится в маленьких комнатах угловая мебель — это может быть стеллаж, стол или диван.

В каждом доме постепенно накапливается огромное множество по большому счёту ненужных, но привычных вещей. От них обязательно время от времени желательно избавляться. Стандартный путь — на дачу, а затем уже на помойку. Можете исключить промежуточный вариант — хуже не будет. Не стоит захламлять помещение — лучше освободить его для чего–то нового, радующего глаз.

Расставлять предметы мебели лучше вдоль стен, в противном случае и без того небольшое пространство будет раздроблено на ещё более мелкие части.

Приступая к ремонту, полезно знать некоторые хитрости, которые, пусть не физически, но зрительно увеличивают пространство. Светлые и холодные тона визуально делают комнату просторнее — она сразу наполняется светом, в ней становится легче дышать. А вот резкий цветовой контраст «уменьшает» её.

Мебель и текстильные элементы декора стоит подбирать в тон основной гамме цвета. Предпочтение имеет смысл отдать воздушным тканям. Однотонный рисунок на обоях или светлая краска подойдут лучше, а вот сложные узоры сделают комнату «тяжёлой». На пол можно положить блестящее покрытие (линолеум, паркет). Если на нём «нарисованы» половицы или полосы, то пусть они идут вдоль окна, чтобы визуально увеличить пространство.

Светлый потолок и высокий дверной проём визуально делают помещение выше.

Светильники лучше использовать встроенные. Громоздкая люстра посреди комнаты — плохой вариант. Современные натяжные потолки позволяют сделать много небольших светильников, позволяя вовсе обойтись без люстры.

Всякие полочки, столики, этажерки хотя и очень функциональны, но «съедают» пространство. Не увлекайтесь: несколько стеклянных полочек на стене или стеклянный журнальный столик — вполне достаточно.

мебельТОкраскапространствовоздухцвета


147 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования