• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Фурнитура для двери

Дверь — это не только полотно, коробка и наличники, но ещё петли, защёлки, дополнительные аксессуары...

Чтобы не повредить ручку и отделку стены, полезно предусмотреть ограничитель, снабжённый защитной резиновой накладкой.

Петли лучше выбирать с приличным запасом несущей способности, особенно если в доме маленькие дети. Ведь ребёнок — ваш или гостей — вполне может попробовать покататься на двери… Ладно, если просто петля сорвётся, но ведь дверь запросто может рухнуть на малыша!

Желательно, чтобы петли были снабжены подшипниками. Эти изделия бесшумны и не нуждаются в частом смазывании.

Разъёмные петли «бабочки» легче в монтаже и позволяют быстро снять полотно (например, если оно мешает пронести крупногабаритную технику или мебель). Зато покупая универсальные петли, вы не рискуете при монтаже ошибиться с направлением открывания.

Для дверей с притвором нужны особые петли — ввёртные, как на окнах. Они более изящны и миниатюрны. Отверстия под ключ закрываются декоративными колпачками. Благодаря этому крепёж совершенно незаметен и прекрасно гармонирует с дверью практически любого дизайна.

Популярные защёлки с выдвижным косоугольным язычком (так называемые фалевые) хорошо фиксируют дверь, но довольно шумные в работе. Немного снизить шум позволяет ответная планка, скруглённая в том месте, где о неё ударяется язычок.

Если тишина для вас превыше всего, стоит отдать предпочтение роликовым (катковым) защёлкам. Недостаток у них тоже есть: защёлку нельзя открыть при помощи ручки. Чтобы язычок вышел из паза, придётся довольно сильно потянуть дверь на себя, а затем погасить инерцию движения полотна. Всё это может быть не так–то просто, особенно если в руках у вас чашка горячего кофе.

Самые удобные защёлки — магнитные. Закрываются беззвучно и гасят вибрации. Но есть нюанс: в случае пожара дверь может заблокироваться, температура плавления элементов — около 250 градусов

Улучшить звукоизоляционные свойства дверного блока поможет порог-гильотинка, встроенный в нижний торец полотна. Он выдвигается автоматически, когда дверь закрывается, и уходит внутрь полотна, как только она начинает открываться.

стенытишинаручкикофедетиТОтемпературамебельключ


136 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования