• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Тёплые стёкла – самое то для нашего климата

В Европейских странах, особенно на Севере, всё большую популярность приобретают современные энергосберегающие k-стёкла и i-стёкла. Путём нанесения на них специальных низкоэмиссионных оптических покрытий достигается весьма высокая эффективность использования тепла. Для наших условий i-стёкла - это самый подходящий вариант.

Как известно, обычное стекло обладает очень низкими энергоэффективными и шумозащитными параметрами, поэтому на смену ему уже давно пришли стеклопакеты. В большинстве из них применяется листовое флоат-стекло, которое отличается очень гладкой и ровной поверхностью и хорошими оптическими свойствами. Но вот его теплоизоляционные свойства оставляют желать лучшего. Лучшее – это вышеупомянутые энергосберегающие стёкла.

K-стёкла способны удержать до 70% тепла, поступающего в помещение, i-стёкла с мягким покрытием сберегает порядка 90% тепла… поэтому имеет смысл поговорить о последних. I-стекло (или Low-E Glass) — это уникальный материал, который получают методом напыления на стеклянную основу в условиях вакуума нескольких слоёв различных химических соединений, которые кардинально меняют характеристики исходного стекла. В общем случае используется следующая схема напыления: оксид-металл-оксид. Главную роль при этом выполняет металлический, чаще всего серебряный, слой толщиной от 10 до 15 нанометров. При этом может быть и более трёх слоёв.

Именно благодаря слою металла i-стекло приобретает свое главное достоинство — низкую теплопроводность, т. е. сверхтонкая металлическая плёнка выступает своеобразным экраном для теплового излучения. Для сравнения: коэффициент теплопроводности обычного стекла составляет 0,83, а у i-стекла — не превышает 0,1.

Единственный недостаток такого покрытия — это его невысокая стойкость. Но данная проблема решается ещё на стадии изготовления стеклопакета — сторона стекла с напылением разворачивается внутрь конструкции, таким образом она не контактирует с окружающей средой и не подвергается физическому воздействию.

Двух- и трёхкамерные стеклопакеты с обычным стеклом не могут служить альтернативой конструкциям с i-стеклом. Во-первых, простое стекло попускает любое излучение, а i-стекло, беспрепятственно пропуская коротковолновое излучение, удерживает длинноволновое и тем самым позволяет поддерживать в помещении оптимальный температурный режим. Во-вторых, вес двухкамерного стеклопакета значительно больше веса однокамерного с i-стеклом, а это серьезно сказывается на сроке эксплуатации оконной фурнитуры.

Из производителей можно выделить английские компании Pilkington и Saint Gobain, бельгийскую фирму Glaverbel.

веспроблемаОТ и ДОТОстеклохарактеристикипопулярность


427 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования