• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Cтекломагнезитовый (стекломагниевый) лист (СМЛ) гораздо лучше гипсокартона

Основа этого материала — магнезиальный цемент (хлорид магния), армированный с обеих сторон стеклотканью. Лицевая сторона полирована и подготовлена для нанесения обоев, плитки, штукатурки или краски. Прекрасно подходит для внутренних работ.

Его прямые конкуренты — гипсокартон (ГКЛ) и гипсоволокнистый лист (ГВЛ), но СМЛ прочнее ГКЛ в три раза, а ГВЛ — в пять. При этом у строителей появляется возможность использовать толщину стекломагниевого листа вдвое меньше, чем аналоги из гипса, что облегчает работу при монтаже и экономит пространство помещения.

Благодаря армирующей стеклотканной сетке СМЛ можно легко гнуть с довольно большим радиусом кривизны, не боясь сломать. Стыковку листов между собой облегчают фаски.

Высокая чистота отделки лицевой стороны листа и специальная пропитка, повышающая водостойкость и адгезию к покрасочным и отделочным материалам, делают возможным его непосредственное применение без дальнейшей обработки. Антисептическое свойство магнезии предотвращает появление плесени и грибковых образований. Фактически это экологически чистый, безопасный и огнестойкий материал, обладающий высокими звукоизоляционными и низкими теплопроводными свойствами. Лист толщиной 6 мм выдерживает нагрев до 1200 градусов и способен удерживать огонь в течение двух часов.

Высокая влагостойкость позволяет использовать этот материал в помещениях с повышенной влажностью. Магнезитовая плита создаёт надёжную защиту деревянных конструкций от воздействия огня и отлично подходит для создания противопожарных экранов.

Материал очень удобен при монтаже. Его легко раскроить, надрезав лист и отломив по месту надреза. Сверление, вбивание гвоздей, обработка пилой не вызывают проблем.

Стандартный размер листов: 2440х1220 мм. Толщина: 3, 6, 8, 10, 12, 14 мм. Вес стандартного шестимиллиметрового листа — 18 кг. Для сравнения: аналогичный по толщине лист ГВЛ — 22,5 кг, ГКЛ — 15,9 кг.

Если для покраски все три материала можно использовать без предварительной подготовки, то перед наклейкой обоев ГВЛ и ГКЛ необходимо грунтовать, а на стекломагнезите можно клеить без предварительной подготовки. Керамическую плитку на гипсовые листы вообще клеить не рекомендуют — вряд ли она долго удержится. СМЛ отлично удерживает плитку.

Ну и экономический аспект: самым дорогим материалом из трёх вышеупомянутых является ГВЛ, прочие два сопоставимы по цене.

плитавесОТ и ДОконкурентыТОпространстворазмертолщинакраски


472 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования