• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Натяжные потолки: разнообразие дизайна и примерная стоимость

Натяжной потолок и в средние века был обычным делом… во дворцах. На сложную конструкцию натягивали дорогую ткань с оригинальной вышивкой – выглядело роскошно, как, собственно, и требовалось по задумке. Ткань используется и в современных квартирах, но особая, а чаще – ПВХ-плёнка, ибо она и дешевле, и практичней.

На поток производство доступных натяжных потолков поставили французы в восьмидесятые годы прошлого столетия, в двухтысячных эта технология стала широко распространённой в России и в Новосибирске в частности. Сегодня заказать нечто удивительное и в то же время вполне осязаемое по деньгам способен каждый, конкуренция между производителями нешуточная, а возможности дизайна просто безграничны…

Потолки из ПВХ. На ТВЧ-станках (производящих сварку токами высокой частоты – ТВЧ) путём сварки происходит соединение поливинилхлоридных полотен. Ширина полотна может варьироваться от метра до пяти. Потолки такого типа могут быть изготовлены под конфигурацию любого помещения, могут иметь разный цвет и фактуру.

Основная привлекательность натяжных потолков из ПВХ-плёнки состоит не только в скорости монтажа, но и в больших возможностях дизайнерских решений. К примеру, глянцевые натяжные потолки обладают зеркальным эффектом, а это визуально увеличивает объём помещения. Если учесть, что цветовая гамма весьма разнообразна, то они будут гармонировать с любым интерьером.

Матовые натяжные потолки - это классика, так как они не привлекают внимание на фоне общего дизайнерского решения. Это очень выгодный вариант, если акцент ставится, к примеру, на мебель или картины.

Для небольших помещений удобны сатиновые натяжные потолки. Благодаря ослепительно белому цвету эффект увеличения пространства заметно усиливается, а отражающие качества позволяют плёнке приобретать оттенок перламутра.

По сравнению с тканевыми поливинилхлоридные потолки проигрывают в плане морозоустойчивости, но вы же не морж и не будете зимой постоянно держать окна открытыми настежь!

Монтаж потолков производится путём нагрева плёнки до 70°C специальной газовой пушкой. Размягчённая плёнка растягивается и вставляется в закреплённые по периметру ПВХ-профили. Для электрического освещения существует масса интересных решений с различными креплениями и способами монтажа светильников.

Текстильные потолки. Полотна для них изготавливаются из полиэстеровой нити и пропитываются смесью на основе полиуретана. Благодаря такой технологии бесшовные потолки становятся прочными и не боятся перепадов температуры. Полотно поставляется в рулонах до пяти метров шириной.

Монтаж текстильных бесшовных потолков производится без нагрева, в обычном температурном режиме. Нужных размеров полотно натягивается и закрепляется в монтажных профилях.

Цветовая гамма может удовлетворить любой каприз. Благодаря ширине полотна текстильные потолки подходят практически для любой комнаты.

Возможности дизайна. При помощи гипсокартонных конструкций можно монтировать многоуровневые варианты. Криволинейные профили-багеты позволяют создавать различные фигуры, создавая зрительные образы. На такие потолки можно наносить любые изображения вплоть до классических картин или семейных фотографий – как говорится, на вкус и цвет...

Разнообразие также достигается при помощи освещения. Эффект звёздного неба, например, легко получить, иль выделить светом отдельные элементы интерьера… Можно ещё сделать дистанционное управление освещением, меняя его под настроение или компанию...

Что входит в цену натяжного потолка под ключ?

Для начала вы должны определиться с менеджером, какой материал, форму потолка и световое решение вы предпочитаете. Затем к вам приедет замерщик, который определит объём работ. Наиболее уважаемые фирмы предлагают эту услугу в последнее время бесплатно. Все нюансы будущего заказа вы вносите в договор и получаете стоимость. Самые значительные расходы в общей смете приходятся на материал.

Цена полотна может варьироваться от 150 до двух-трёх тысяч рублей за квадратный метр в зависимости от сложности работ.

Самые дешёвые полотна — матовые поливинилхлоридные (ПВХ). Их можно найти от 150 рублей за «квадрат», если постараться, можно найти и дешевле — ближе к сотне, но экономия на материале определённо выйдет вам боком – такой материал, сами должны понимать, долго не прослужит. Да и «нежданчики» в виде разрывов или изменений цвета не исключены. Сатиновые ПВХ-полотна в среднем на 30–50 рублей дороже, чем матовые. Глянцевые потолки — ещё дороже, примерно 250–350 рублей за «квадрат». Цветные полотна и потолки с фотопечатью стоят от 550 рублей до нескольких тысяч. Тканевые потолки дешевле 400 рублей вы вряд ли найдёте, а ежели найдёте – это будет плохая ткань.

Кроме расходов на полотно и работу придётся потратиться и на расходные материалы. В среднем двухметровый профиль стоит порядка 150 рублей, вставка ПВХ — 50, закладные под освещение — 450, маскировочная лента — 60, обход трубы и углов — примерно 150 рублей.

Цена материала зависит и от брэнда. Чем более уважаем производитель, тем, естественно, выше цена на его товар. Но при этом гарантировано высокое качество. Самыми лучшими считаются полотна производства Франции и Германии, они и наиболее дорогие. Средние цены под ключ на ПВХ-потолки немецкого производства Pongs стоят 800-900 рублей за квадратный метр, столь же немецкие потолки из ткани D-Premium (Descor) обойдутся под тысячу за «квадрат». Если для вас это дорого, остановите выбор на китайских MSD – они вдвое дешевле, хотя по качеству, откровенно говоря, мало уступают немцам и французам.

В России натяжные покрытия выпускают два предприятия – в Нижнем Новгороде и Казани. Их продукция самая дешёвая на рынке (от 100 рублей за «квадрат»), но специалисты не советуют её брать – качество полотна просто ужасное, максимальная ширина – 1,4 м, а швы, без которых не обойтись при такой узкой ленте, зачастую рвутся…

ключПроизводствоПВХДоговормебельценыэкономиявыбортоварОТ и ДОценаэффект4ТОудивительноестоимостьтехнологиявариантыуправлениебесплатновкусцветизображениятехнологиицветанастроение


62 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования