• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Биокамин - комфортно, безопасно, стильно...

Согласитесь, камин — это некий безусловный символ уюта в доме... Ни с чем не сравнится по притягательности живое пламя. Очаг дарит тепло и уют, он служит центром гостиной, являясь краеугольным камнем, вокруг которого строится всё решение в интерьере.

Для многих камин — это старинный дом, пара английских джентльменов, один из которых помешивает угли в очаге... Это уже прошлый век! Современный камин вполне органично впишется практически в любую квартиру — хоть в классический интерьер, хоть в хай-тек. Причём не нужен ни уголь, ни дрова, экологически чистые варианты можно выбрать на любой вкус и кошелёк.

Глазу приятны электрокамины, но это всё-таки не то - живого огня нет... Другое дело - биокамин! Основа изделия — специальная вставка с горелкой, которая может иметь различную облицовку и работает на биоэтаноле (этиловом спирте). По сути это некая смесь спиртовой горелки (вспомнили школу?) и бензиновой зажигалки - просто, безопасно и со вкусом...

Биоэтанол — высокоэкологичный вид топлива, при сгорании которого выделяется лишь углекислый газ и незначительное количество пара. Таким образом, устройство совершенно не нуждается в дымоходе и, соответственно, может быть установлено абсолютно в любом помещении и работает несколько часов от единственной заливки биоэтанола. Зажечь его можно в любой момент с помощью специальной зажигалки.

Модели биокаминов бывают напольные, настенные, встроенные (самый дорогой вариант). Самый оригинальный - настольный. Небольшой такой - светит мало, почти не греет, разве что душевное тепло от вида живого огня... Отличный подарок, между прочим...

Ну а ежели вам непременно хочется видеть дрова в очаге, можно обложить горелку «поленьями», которые сделаны из жаростойкой керамики. Глазу приятно... Биокамины не предназначены напрямую для того, чтобы отапливать помещения, поэтому их стоимость меньше дровяных очагов. Хотя, как говорится, на вкус и цвет: есть модели за несколько тысяч и за несколько сотен тысяч... Внешне декоративные изделия нисколько не уступают своим конкурентам, при этом они считаются абсолютно безопасными, единственный недостаток - отсутствие запаха горящих поленьев...

Система подачи топлива в биокаминах - та же самая, что в бензиновых зажигалках. Весь секрет в керамическом наполнителе, который пропитывается спиртом. Главный плюс такой конструкции в том, что при случайном её падении топливо не выльется наружу.

Интенсивность горения пламени можно регулировать с помощью ручки-слайдера, которая закрывает или открывает отверстие горелки. Чтобы потушить камин, достаточно просто повернуть ручку и перекрыть доступ кислорода внутрь бака.

Розжиг прост: поворотом ручки открывается заслонка и подносится горящая спичка. Чтобы не обжечься, лучше использовать специальные каминные спички или дистанционную зажигалку.  

Различные компании предлагают оригинальные изделия, выполненные в самых лучших традициях кантри, хайтека и классики. Эти домашние очаги последнего поколения неприхотливы в обслуживании и очень просты в использовании. Стильные модели, которые выполнены из всевозможных материалов искусственного и природного происхождения, прекрасно впишутся практически в любой интерьер и долгие годы будут дарить визуальное и эстетическое удовольствие вам и вашим близким…

Да, кстати, биокамин не требует специального ухода и обслуживания, не нужно разрешений и согласований ни с какими инстанциями. Разве что встроенный или настенный агрегат вы вряд ли установите самостоятельно - тут нужны глаза и руки специалистов...

цветвкусручкиподароктепломоделивариантыинтерьерсекретвидтопливостоимостьТОспичкидомрукиудовольствие


163 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования