• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Измерительные лазерные приборы

Измерительный лазерный инструмент уже стал незаменимым помощником многих ремонтных бригад, строительных организаций и дизайнеров. Его неоспоримым преимуществом является то, что он существенно экономит время для измерения расстояния и параметров, прост в использовании и обеспечивает высокую точность результата.

Лазерные инструменты работают по принципу направления красного луча на рабочую поверхность для проекции горизонтальной, вертикальной, наклонной плоскости или точки. Благодаря этому можно без проблем быстро и точно проверять горизонтальность и общий уровень фундамента, проектировать уклоны земельного участка, водопроводной трубы или слива, монтировать заборы и сайдинги, контролировать кладку кирпича и плитки, размечать маячки для монтажа потолков и заливки пола, монтировать телескопические ворота и кровлю, производить разнообразные замеры, определять наличие материалов в стене и многое другое.

Существует несколько видов лазерных инструментов с разными функциями и назначениями.

Принцип работы лазерного детектора заключается в определении плотности материалов. Иными словами, детектор применяют для точного поиска спрятанных в стене, полу или потолке любых конструкций из металла или дерева. К примеру, он легко отыщет элементы арматуры, гвозди, линии электропередач. Вам следует всего лишь задать прибору предмет поиска (например, режим «дерево»), и он будет строго следовать указаниям.

Лазерные нивелиры предназначены для определения превышения разницы между точками или выноса проектных отметок. Инструмент образует видимую горизонтальную, вертикальную или наклонную плоскость при помощи лазерного луча, вращающегося со скоростью до 600 об./мин. Монохромный узкий луч обозначает идеальную прямую, точную линию или плоскость, относительно которых и производят измерение. Благодаря лазерным построителям горизонтальной и вертикальной плоскости можно соорудить разные варианты пересекающихся горизонтальных и вертикальных лучей под углом 90°.

Лазерный уровень применяется для разметки при отделочных работах внутри помещений. Особенность такого прибора заключается во встроенном лазерном луче, работающем в видимой красной области спектра. Лазерный уровень — это прибор высокого класса с очень хорошей фокусировкой луча, позволяющей контролировать установку уровней и проводить горизонтальную нивелировку любых строительных объектов.

Дальномер — это высокотехнологический заменитель рулетки, который предназначен для измерения расстояний. Он просто незаменим в помещениях неправильной формы, с выступами и отверстиями, в местах, где нужно делать много замеров. Дальномер поможет существенно сэкономить время и определить необходимое количество материалов. Благодаря дальномеру несложно высчитать объём помещения.

Кроме того, на рынке лазерного инструмента представлены угломеры и уклономеры. Первые предназначены для измерения и переноса углов с точностью до 0,1 градуса. Прибор имеет горизонтальный и вертикальный уровни для калибрования измерений. Вторые — для точного измерения углов наклона и горизонтальности поверхности. Результаты измерений отображаются на дисплее.

На отечественном рынке представлены европейские и китайские лазерные приборы. Наиболее качественный инструмент производят Bosch, Zircon, GeoFennel, Stabila, Agatec, Trimble, Hitti, BOIF.

Полезные советы

Выбирая лазерный прибор, учитывайте следующие моменты.

* В первую очередь определитесь, для чего он нужен. Ни в коем случае не экономьте на качестве, стараясь приобрести более дешёвый и при этом многофункциональный инструмент. Такая «экономия» будет только в ущерб.

* Покупайте приборы известных марок. Китайское изделие неизвестного брэнда, возможно, гораздо дешевле, но гарантии точности измерения при этом никакой.

* При покупке необходимо проверять погрешность, с которой прибор строит плоскости.

BoschэкономияТОсоветывариантыдеревоуровеньущербочередьрезультаты


253 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования