• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Магия цвета в интерьере

Покраска стен хоть и не добавит квадратных метров, но может сделать помещение визуально больше. Лучше всего для этого подходит белый цвет.

Если белый кажется вам слишком скучным, можно использовать светлые голубые, бирюзовые и фиолетовые тона. Потолки практически нависают над головой? Спасти положение помогут светлые стены и потолок. Помещение будет выглядеть ещё выше, если потолок выделить более светлым оттенком, чем стены.

Если в квартире, напротив, слишком высокие потолки, покрасьте их более тёмной краской, чем стены. Высота помещения благодаря этому оптически уменьшится. Только не выбирайте слишком тёмный тон, иначе он будет действовать угнетающе.

В длинных узких комнатах стоит покрасить торцевые стены густым насыщенным цветом. Благодаря этому приёму они визуально сблизятся, и помещение будет казаться более пропорциональным.

Выбирая краску, не забывайте, что цвет воздействует на обитателей квартиры. Например, жёлтый и оранжевый возбуждают и повышают аппетит. Оттенки ярко-жёлтого и оранжевого — отличный выбор для кухни. В то же время бледно-жёлтый успокаивает, расслабляет — он отлично подойдёт для спальни, может создать яркую и свежую атмосферу простора в маленькой комнате. Цвет яичного желтка — отличный выбор для прихожей и гостиной.

Оранжевый цвет в сочетании с белым даёт ощущение солнечного света, усиливает и очищает воздействие холодных цветов. Он отлично дополнит интерьер в цвете абажура, диванных подушек, штор. Яркие детали оранжевого стильно смотрятся в гостиной в сочетании с более светлой гаммой цветов. Сочетание благородного оттенка — терракот — с оливково-зелёными и бордовыми тонами создаёт стиль антикварного кабинета.

Голубой и синий повышают концентрацию. Синий — цвет спокойствия. Оттенки синего и голубой замечательно подходят для небольших помещений. Однако переизбыток голубого цвета может вызывать ощущение апатии и безразличия. Кроме того, он способствует зрительному «охлаждению» помещения, поэтому голубой цвет лучше использовать в солнечных комнатах и сочетать его с тёплыми цветами. Присутствие синего цвета в интерьере придаёт комнате изысканность и благородство. Это так называемый строгий цвет, который наряду с другими холодными цветами и оттенками создает деловую, рабочую обстановку. Поэтому он подойдёт для дизайна кабинета.

Синий и белый составляют классическое сочетание, которое всегда кажется свежим, особенно на кухне. Гостиная будет выглядеть стильно, если использовать синий с оранжевым в сочетании с клетчатыми или полосатыми тканями.

Светло-голубой цвета потолка визуально сделает помещение выше и просторнее, поэтому отлично подойдёт для кухни и ванной. Сочетание голубого и коричневых оттенков придают интерьеру респектабельность, а смешение голубого с песочными и золотыми тонами — романтизм.

Фиолетовый и зелёный успокаивают. Зелёный — это цвет жизни, единения с природой. Он хорошо действует на нервную систему, успокаивает глаза.

Прекрасно сочетается с жёлтым, чёрным, красным, коричневым, белым, сиреневым и может присутствовать в интерьере любой комнаты. Обилие зелёного цвета уравновешивает и успокаивает, его пастельные оттенки уменьшают у человека чувство голода. Способность снимать стресс и приводить в эмоциональное равновесие делает зелёный отличным выбором для спальни. В зависимости от оттенка этот цвет может помочь вам чувствовать себя расслабленным (мята или цвет морской волны) или активным (яблоко или лайм).

Фиолетовый цвет придаёт изысканность интерьеру, но его обилие может вызывать дискомфорт. Поэтому фиолетовый (или фиолетовым) желательно разбавлять прочие контрастные цвета. Однако светлые тона фиолетового могут визуально увеличить комнату. Недурно смотрятся оттенки фиолетового в аксессуарах: покрывалах, подушках, кистях штор. Чем более интересная у них текстура, тем более содержательным будет эффект в целом.

Яркие оттенки фиолетового будут кстати на кухне, в ванной (в сочетании с белым, к примеру). Для спальни подойдёт лавандовый оттенок фиолетового.

Красный цвет тонизирует, в разумном сочетании придаёт энергию, но в то же время вызывает возбуждение, переходящее в агрессивность. На силу воздействия влияют насыщенность цвета и размер окрашенной поверхности. Помещение, решённое в красных тонах, будет выглядеть меньше и ниже. Этот цвет подходит для гостиной, кабинета, холла, кухни, но не для спальни.

Оттенки красного в аксессуарах добавляют настроение любому цветовому решению. Это могут быть подушки, вазы или коврики. Красный абажур будут смягчать свет и делать комнату теплее, уютнее. К использованию ярких оттенков красного лучше подходить осторожно, дабы не сделать помещение излишне "кричащим". А вот тёплые тона терракоты и дерева создадут изысканные нежные сочетания этой группы цветов без всякого риска.

Бирюзовый в цветотерапии характеризуется как успокаивающий. Он в принципе не может надоесть. Поэтому бирюзовые тона замечательно смотрятся в спальне, детской и любых зонах отдыха, где необходима спокойная, расслабляющая и умиротворяющая атмосфера.

Бодрящий оттенок цвета морской волны выступает в качестве удачной альтернативы традиционным голубому или белому цвету в ванной. В сочетании с белым смотрится особенно прохладным и чистым.

Легкомысленный розовый цвет в интерьере вызывает чувство комфорта, избавляет от навязчивых мыслей, создаёт ощущение защищённости и уюта. Светлые его оттенки (персиковый, телесный) отлично подойдут для спальни и гостиной. Более активные тёмные оттенки интересно смотрятся в интерьере ванной, кухни, гостиной, прихожей. Но желательно разбавлять розовый другими цветами, дабы избежать приторности.

Если вы добавляете отдельные элементы розового в общий интерьер, то имеет смысл использовать яркие оттенки. Даже один элемент такого цвета способен сконцентрировать на себе внимание и быть главным акцентом в помещении.

стиль жизнистрессстильаппетитвыборэффектТОквартирыинтерьерсветразмерцветстеныцветанастроение


260 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования