• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Шторы для спальни

Выгоревшие и пыльные шторы и занавески в спальне – очевидный признак домашнего неблагополучия. Сменить их не очень сложно, и сменить обязательно надо.

Обычно в спальне мебели не много, поэтому именно шторы (в сочетании с покрывалами на кроватях) создают особый образ этой комнаты. Уместны любые фантазии, любые стилевые варианты — воланы, драпировки, фестоны, сочетание рисунчатых и однотонных тканей, использование нежных атласных фактур. Единственное утилитарное требование — шторы должны хорошо защищать от света.

Если спальня служит одновременно и личной комнатой хозяйке дома, понадобится тюль. Короткий, до подоконника или до пола — это дело вкуса. Его цвет может перекликаться с другими драпировками, абажуром, напольным ковром. Из тюля можно сделать, к примеру, милые абажуры ночничков. Тюль, уложенный фестонами, с выразительным гипюровым рисунком, может быть и единственной тканью в шторах спальни, но в этом случае понадобится защита от света — жалюзи или спускающаяся циновка.

Жалюзи в спальне – вопрос… неоднозначный. Варианты раздвижных, жёстко фиксированных текстильных или пластиковых полос хорошо подходят к помещениям делового стиля, интерьерам конструктивистского и минималистского направлений. Они уместны в комнате студента, в гостиничном номере. В жалюзи есть некая безликая рациональность, поэтому в жилом интерьере их, пожалуй, стоит использовать с осторожностью, тем более в спальне. Однако некоторые современные варианты - плиссе, горизонтальные тканевые – неплохо сочетаются с портьерами. К тому же многое зависит от выбранного вами стиля (например, для интерьера в японском стиле жалюзи подойдут идеально).

Выбор цвета и оттенка штор – дело творческое, он играет едва ли не главную роль в интерьере спальни, он должен подходить по стилю и размеру помещения.

Бежевые шторы без декора обычно выступают фоном для яркой отделки или других предметов интерьера. Это практически беспроигрышный вариант для любого дизайна, они всегда остаются в моде.

Белые шторы подойдут под любой интерьер спальни, сочетаются с коричневыми, цветными яркими стенами, бежевыми оттенками. Лучше всего выглядят белые полупрозрачные ткани, а не плотные портьеры.

Бирюзовые занавеси в спальне выглядят легко, создают уют и спокойствие. Отлично сочетаются с чёрным, жёлтым, розовым, золотым цветом.

Бордовые шторы создадут загадочный, роскошный интерьер в большом помещении. Сочетаются с золотым, чёрным, белым, коричневым цветом отделки и декора. Хорошо затеняют спальню и подходят для прохладных комнат.

Голубые шторы весьма приятны для глаз, один из наиболее подходящих цветов для интерьера спальни. Прекрасно сочетаются с синим, белым, золотым, коричневым.

Жёлтые шторы ассоциируются с летним теплом, расширяют пространство, согревают комнату, в которой недостаточно дневного света. Комбинируются с синим, бирюзовым, белым.

Зелёные шторы любого оттенка – заведомо выигрышный вариант, но… слишком очевидный и распространённый. Если вы не хотите, чтобы ваша спальня выглядела «как у всех», оставьте это решение «всем». Тем не менее, это безусловно удачный цвет, который замечательно совмещается с коричневым, жёлтым, голубым, белым.

Коричневые шторы – неоднозначный вариант. Их нельзя назвать предельно строгими: разнообразие шоколадных и кофейных оттенков позволяют выбрать нужный цвет. Тёмные шоколадные оттенки подойдут для большого помещения, а кофейные создадут уют в средней по размеру или маленькой спальне. Для стен при этом лучше использовать светлый тон, но не белый.

Красный цвет лучше использовать в пастельных тонах, или такие шторы обязательно надо разбавлять более нейтральными цветами - белым, серым, бежевым.

Персиковые шторы замечательно сочетаются с оливковыми, фисташковыми, белыми, бежевыми стенами и с тюлем на несколько тонов светлее. Они создают в спальне атмосферу отдыха и покоя.

Розовые шторы в пастельных тонах благоприятно влияют на отдых, хотя и выглядят, возможно, слегка гламурно. Подойдут под голубой, бежевый, более тёмный розовый интерьер спальни.

Серые шторы из-за богатства светлых и тёмных оттенков, а также нейтральности подойдут под интерьер спальни в сочетании с любым цветом стен и тюли.

Синие шторы прекрасно охладят жаркую комнату солнечной стороны. Сочетаются с другими оттенками синего, голубым, жёлтым, белым цветом.

Фиолетовые шторы могут быть нежными лиловыми, сиреневыми или лёгких оттенков, или, напротив, тяжёлыми тёмно-фиолетовыми с чёрной, золотой или белой окантовкой, бахромой. Добавляют мистики, роскоши и романтики в интерьер спальни. Тёмные тона – не для маленького помещения.

Чёрные шторы – очень смелое и довольно изысканное решение. Если у вас маленькая спальня, забудьте об этом варианте, спальня будет слишком мрачной. А вот в большом помещении чёрные шторы будут неоспоримым акцентом в современном стиле, их обязательно стоит дополнить белыми или прочими светлыми стенами, светлым тюлем.

отдыхвыборОТ и ДОбелыеинтерьервариантыпространстводомазащитацветцвета


406 просмотров
Мария МАКСИМОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования