• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Ремонт ванной и санузла: советы и рекомендации

Если вы делаете или собираетесь делать ремонт ванной комнаты и санузла, то воспользуйтесь нашими советами: они помогут существенно увеличить срок эксплуатации новых сантехнических приборов, труб, смесителей и т. д., а заодно обезопасят ваших соседей этажом ниже…

1. Для увеличения срока службы любых смесителей, труб подачи воды и других сантехнических приборов лучше устанавливать системные самопромывные фильтры тонкой очистки воды с сеткой 300 мкм на горячее и холодное водоснабжение.

2. Для увеличения срока службы всех сантехнических приборов желательно установить редукторы (регуляторы) давления – это поможет избежать динамических ударов. Рабочее давление водоснабжения в наших домах должно быть примерно 4 бара. Проще говоря, это такое давление, которое обеспечивает устойчивую подачу воды на высоту до 40 м. «Должно быть» в реальности не всегда соответствует реалиям, оно может быть и меньше трёх, и выше шести бар. Для душа и стиральной машинки достаточно давления 1,5 бара, а вот для нормального функционирования джакузи необходимо не меньше четырёх… Очень сильный напор и, соответственно, слишком высокое давление в системе может привести к повреждениям некоторых сантехнических приборов. Для их защиты и служат редукторы давления. 

3. При монтаже труб горячего и холодного водоснабжения стоит отдавать предпочтение коллекторам, предназначенным для распределения рабочей среды от основного трубопровода к потребителям (во избежание лишних соединений не используйте тройники).

4. При монтаже резьбовых соединений предпочтение лучше отдавать уплотнителю из льна, а не фумленте.

5. Не стоит прятать в стену, под плитку гибкие армированные шланги.

6. Если на слив унитаза вы решили поставить гофру, то ставьте мягкую и эластичную (лучше импортную, но не китайскую) – она со временем эксплуатации не подвергается деформации, трещинам, изломам.

7. Замену чугунной канализации на ПВХ производить лучше от стояка через резиновый манжет.

8. Если при монтаже канализации из ПВХ необходимо делать изгиб на 90°, то используйте два уголка по 45° или косой тройник и уголок в 45°.

9. Монтаж выводов на смесители надо располагать так: справа — холодная вода, слева — горячая.

10. Водяной полотенцесушитель лучше брать из нержавеющей стали, а не из латуни.

11. Из шаровых кранов отдавайте предпочтение кранам усиленным, толстостенным.

12. Обязательно заземляйте ванну.

13. Лучше ставить на ванну сифон (слив — перелив) - пластиковый автомат, а не паяный, медный – это упрощает и эксплуатацию, и ревизию, и ремонт.

14. Экран под ванну не закладывайте полностью плиткой, поставьте ревизионный люк для доступа к сифону (сливу — переливу).

15. Перед укладкой плитки прогрунтуйте стены «Бетоноконтактом», это улучшит адгезию (сцепление) клея со стеной.

16. Используйте для влажных помещений влагостойкий (зелёный) гипсокартон на металлическом каркасе, а не на деревянном, который подвержен деформации.

17. На задней стенке туалетной комнаты ставьте дверки для ревизии и эксплуатации размером не менее 40х60 см (необходимо для свободного доступа).

18. Реечный потолок лучше делать из металла, а не пластика, который со временем желтеет и выделяет неприятный запах при перепаде температуры и влажности.

19. Обрамляющий уголок на реечный потолок лучше устанавливать П-образной, а не Г-образной формы – это будет способствовать лучшему прилеганию реек, без щелей.

20. Двери и наличники в санузле лучше ставить из дерева или шпона, а не из оргалита – это поможет избежать деформации при перепаде температуры и влажности.

21. Перед покупкой керамической плитки достаньте по одной плитке из трёх-четырёх коробок и измерьте ширину и длину каждой. Расхождения в размерах допустимы в пределах не более 0,5-1 мм; если разница между плитками будет больше миллиметра, то при укладке не избежать неровных, расходящихся швов;

22. Установочно-разводочный материал (редукторы, фильтры, трубы, коллекторы, фитинговые соединения) лучше приобретать в специализированных магазинах и от известных фирм-производителей, гарантирующих качество своих изделий. Ни в коем случае не берите дешёвые китайские, турецкие и отечественные изделия – они быстро разрушаются. Это касается и смесителей. Вы же хотите их поставить надолго, поэтому экономия в таком вопросе обернётся заморочками через два-три года эксплуатации. Наиболее качественные изделия – у немцев и испанцев, но прочая Европа тоже поставляет на рынок качественную продукцию (сильно дешёвая – не в счёт, это наверняка подделка).

ПВХремонтэкономияводаЕвропа21:9ОТ и ДОзапах4ТОрекомендациисоветысрокавтоматэкранрынокА77стены


206 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования