• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Сауна в доме или в квартире

Встроенную сауну можно соорудить на небольшой площади, важно только знать, что на домашнюю сауну имеют юридическое право лишь владельцы квартир в домах первой категории: кирпичных или монолитных с железобетонными перекрытиями.

Готовая модель домашней сауны — это кабина, которая может быть изготовлена из разных пород дерева, разных размеров и форм. Кабины бывают квадратные, прямоугольные, «угловые», одно-  и двухместные, «сидячие» и «лежачие». Стенки сауны представляют собой деревянный каркас, с двух сторон обитый вагонкой. Для теплоизоляции стен и потолка используется утеплитель. В кабинах финского и шведского производства это минеральная вата или прессованная пробка. Для обеспечения теплоизоляции двери кабины должны быть герметичными, т. е. очень плотно прилегать к косяку. Чтобы добиться этого, края деревянной двери делают трёхступенчатыми, а если дверь стеклянная, то применяют силиконовый уплотнитель.

Готовая кабина должна отстоять от стены не менее чем на 5 см — это необходимо для нормальной вентиляции. Парная не должна быть очень низкой, желательно немногим больше двух метров. Количество полок зависит от того, на сколько парящихся рассчитана сауна. Для полок, подголовников, подставок под ноги, опор для спины — всего, к чему прикасается человек, ведущие производители используют дерево абаши. Его древесина обладает низкой теплопроводностью, поэтому, сидя на такой полке, не обожжёшься даже при очень высокой температуре воздуха.

В сауне рекомендуется использовать термостойкое закалённое стекло, которое не лопается при попадании на него воды. Обычно стёкла тонированы «под бронзу». Для уменьшения теплопотерь лучше всего использовать стеклопакеты.

«Сердцем сауны» является печь каменка, которая нагревает воздух. Чем больше сауна, тем большей мощности печь требуется для её обогрева. Печь каменку выбирают, исходя из объёма помещения (1 кВт на 1 м3) и возможности расположить тот или иной тип печи.

В городских квартирах можно использовать электрические печи каменки мощностью до 4,5 кВт. Кроме того, напряжение 220 В применимо только для одноместных кабин с печами до 4 кВт, для остальных требуется 380 В и трёхфазный ток.

ЧеловексаунаОТ и ДО4ТОвладельцыстекломодельвоздухдеревостеныпробкапечь


170 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования