• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Все разновидности сифонов

Почему вода не может сразу попасть в сток, а преодолевает изгибы? Когда мы закрываем кран, последняя стекающая по трубе вода не может преодолеть изгиб. Поэтому отрезок трубы перед изгибом всегда заполнен водой. Это водяной затвор. Он не даёт неприятным запахам из канализации проникнуть в кухню, ванную, туалет. Разновидностей сифонов великое множество.

Для ванн

Сифон для ванной состоит из двух труб: слива и перелива. Перед водяным затвором они объединяются, и уже по одной трубе вода уходит в канализацию. У хорошего сифона трубы должны легко регулироваться по длине и подходить к любому сливному отверстию независимо от его расположения. Существуют сифоны с автоматическим сливом. В отверстие перелива устанавливается штырёк. С внешней стороны ванны он соединён с заглушкой слива. На штырек надевается крышка. Поворот её в одну сторону заставляет заглушку опуститься в отверстие слива и не пропускать воду, а поворот в другую приподнимает её — и вода сливается. Сифоны с автоматическим сливом укомплектованы крышкой и заглушкой для слива.

Для душевой кабины

Этот сифон имеет ещё одно название — трап. Устанавливается в поддон душевой кабины или просто монтируется в пол и предназначен для слива воды. То есть никогда не закрывается заглушкой, в отличие от ванн и раковин. Чем меньше его высота, тем лучше. Обычно высота трапов колеблется от 8 до 20 см.

Предлагаются и специальные конструкции. Например, в отверстие слива вставляется трубка. Высота её (12 см) чуть меньше высоты душевого поддона. В верхней части трубки есть отверстие для слива воды. Поэтому поддон наполняется тёплой водой пока вы принимаете душ. Соответственно, ногам не зябко. Также есть специальный трап, который устанавливается прямо в пол. Выдалбливается канавка, в неё помещаются канализационная труба и трап. Сверху пол покрывается плиткой.

Для раковин

Различают трубные, бутылочные и гофрированные сифоны. Последний сначала изгибается таким образом, чтобы получился водяной затвор. Этот изгиб закреплён пластиковой лентой. Остальная часть сифона подвижна и может гнуться в любом направлении. К сожалению, складки сифона быстро забиваются грязью и жиром.

Второй — это хорошо всем знакомая жёсткая конструкция, по форме напоминающая бутылку. Она есть практически в каждом доме под раковиной. С ней вы можете быть спокойны за сохранность соскользнувшего при мытье рук кольца — оно никуда не денется и будет лежать на дне сифона. Открутив нижнюю часть, вы найдёте потерю. А вот в гофрированном сифоне ничего не задерживается. Поэтому имеет смысл купить комбинированный вариант — бутылочный сифон с гофрированным шлангом. У трубного сифона практически нет никаких характерных особенностей. Это просто изогнутая труба.

Во всех случаях эти сифоны занимают дефицитное пространство под раковиной, необходимое в наших небольших ванных комнатах, например, чтобы установить под раковину стиральную машину. Выход есть: для этого можно приобрести сифон, который помещается в специальную коробку. Для неё в стене под раковиной пробивают отверстие. От слива раковины к стене будет протянута только тонкая труба, длину которой можно легко отрегулировать. По высоте же она занимает лишь 6 см.

Для стиральной машины

Похожая конструкция (когда сифон помещён в коробку и вставлен в стену) предлагается и для стиральных машин. Лицевая сторона его коробки закрыта декоративной крышкой. Коробка прикрепляется к стене в любом месте. Слив подводится снизу под декоративную крышку. Если вдруг понадобится передвинуть стиральную машину, то всё продумано — взгляд не будет натыкаться на некрасивые, причудливо изогнутые трубы. На виду будет лишь симпатичная коробочка. Точно так же можно подключить и посудомоечную машину. Мало того, сифон можно полностью убрать в стену, оставив снаружи лишь декоративную крышку и «начало» трубы, на которую надевается шланг слива стиральной машины.

Для кухни

До недавнего времени сифон на кухне был нужен исключительно «под раковину». Сейчас же многие на кухне располагают посудомоечную и стиральную машины. Да и сами мойки стали разнообразными. Вместо одной раковины мойка может иметь два или даже три отделения. В этом случае нужно купить «разветвлённый» сифон, где число «веток» совпадает с числом сливов.

Из чего сделаны сифоны?

Чаще всего их делают из пластика (полипропилена или полиэтилена). Он не ржавеет, не гниёт, не подвержен коррозии. Ещё есть трубы из медных сплавов — латуни и бронзы. Они не ржавеют, но со временем покрываются тонким слоем окисла, грязь начинает цепляться за все неровности и накапливаться на стенках сифона. Пластик в этом отношении гораздо практичнее.

конструкцияводаОТ и ДОТОдушвыходпластикМойкапространствокупитьзатвор


129 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования