• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Виниловый пол

Каждый мастер знает, что один из самых ответственных моментов при ремонте квартиры – укладка напольного покрытия. Любая ошибка, допущенная на этом этапе, может повлечь за собой дорогостоящую переделку. В этом плане виниловый пол (ПВХ) – отличное решение…

Благодаря замку виниловую доску можно укладывать в любом направлении, просто монтируя на ровной поверхности. Сочетая разные цветовые оттенки, вы получаете в руки мощный инструмент, подходящий для оформления самого изысканного интерьера. Процесс укладки осуществляются по принципу конструктора. А если необходимо что-то изменить, то благодаря возможности лёгкого демонтажа вы сможете переустановить планки до тридцати раз.

В составе современного винилового пола преобладает кварцевый песок или другие минералы (70-80%), присутствует один-два слоя стекловолокна. Благодаря этому кварц винил прочный, износостойкий и стабильный: выдерживает перепады температур, повышенную влажность, сохраняет размеры и эксплуатационные свойства при отрицательной температуре и под воздействием ультрафиолета.

Укладка винилового пола проще, чем ламината из древесноволокнистой плиты (ДВП) высокой плотности, но слегка сложнее, чем линолеума. Если сравнивать с ламинатом, то винил почти в два раза тоньше, чем ламинат и, соответственно, легче. Такой пол долговечен, не выцветает и не тускнеет ни под солнцем, ни от моющих средств, не царапается и не трескается.

Вам не стоит беспокоиться о том, что упавший на пол твёрдый предмет оставит на виниловом покрытии вмятину или скол: верхний слой надёжно защищён ударопрочным, износостойким и влагоустойчивым покрытием из полиуретана, что делает его отличным выбором для укладки не только в комнатах, но и в кухне, ванной и туалете.

Под слоем винила находится абразивная подложка их ПВХ. Поэтому такое напольное покрытие обладает антискользящим эффектом. Виниловый ламинат не коробится, он устойчив к изменениям температуры, поэтому такое покрытие часто выбирают не только для жилых, но и для общественных помещений.

Помимо высокой скорости укладки виниловый пол отличается практичностью и функциональностью. Если, например, вы хотите установить систему тёплого пола, этот материал отлично подойдёт – он проводит тепло, а благодаря подслою из ПВХ звук от ходьбы хоть по виниловому полу, хоть по деревянному практически одинаковый. Но это синтетика, поэтому, конечно, ощущения от паркетного или пробкового покрытия.

Черновой пол должен быть идеально ровным, сухим, стабильным и чистым. Малейшие изъяны немедленно отразятся на финишном напольном покрытии.

Нельзя не отметить и определённые минусы такого покрытия. Его определённо не стоит использовать в помещении, где возможен прямой контакт с огнём, потому как винил выделяет токсические вещества при горении.

Некачественный материал способен выделять вещества, которые раздражают слизистые оболочки у аллергиков и астматиков. На нашем рынке очень много подделок, поэтому лучше выбирать продукцию известного европейского или корейского брэнда. Перед покупкой стоит убедиться в наличии сертификата, гарантирующего безопасность товара.

Некоторые виды винилового пола при контакте с резиной (прорезиновыми ковриками) теряют цвет и тускнеют. Но это, опять же, если вы купили некачественный материал...

Одна из современных разновидностей - плетёный виниловый пол. Поверхность плетёной ПВХ-плитки имитирует тканую поверхность: прочные поливинилхлоридные нити переплетаются в оригинальных и сложных узорах. При этом эксплуатационные характеристики идентичны классическому виниловому полу клеевого типа. Плетёный винил изготавливается в плитках, листах или в рулонах, укладывается на клей.

Ещё один современный вариант - минеральный пол. Этот вид напольных покрытий лишь косвенно относится к кварцвиниловым полам, является скорее следующим поколением. В качестве среднего слоя используется жёсткая минеральная плита, которая обеспечивает прочность и водостойкость винила. Кроме того, подобная основа позволяет не использовать пластификаторы, которые отвечают за стабильность ПВХ-плитки. Благодаря этому минеральный пол — экологически безопасный, износостойкий материал для помещений практически с любыми условиями эксплуатации.

цветзвукпесоктеплохарактеристикивидбезопасностьквартирыТООТ и ДОрукиПВХОшибкаплита


109 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования