• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В Китае изобрели «самоочищающийся» бетон

Китайские учёные разработали новый лёгкий бетон, который обладает высокой водо- и пылеотталкивающей способностью.

Здания из этого материала, как утверждают его создатели, могут полностью очищаться благодаря осадкам, передаёт «Синьхуа».

Явление «самоочищения» часто встречается в природе. Так, листья лотоса и лапы гекконов практически никогда не покрываются грязью. Этот феномен объясняется природной гидрофобностью.

В этой связи разработка уникальных «самоочищающихся» строительных материалов считается перспективным направлением. Помимо гидрофобности новый материал отличается высокой пористостью, обладает отличными теплозащитными и звукоизолирующими свойствами.

Размер отверстий в новейшем бетоне составляет всего 30 микрометров, что оказалось значительно меньше, чем у обычного бетона (1 мм). Поэтому он более лёгкий, но в то же время более прочный и износостойкий.

Кроме того, он способен сохранять гидрофобное свойство после механической и термической обработки, а также химической коррозии. Отталкивает не только частицы пыли, но и такие жидкости, как молоко, пиво, кофе. Любопытно, что следы грязи не остаются на поверхности нового бетона даже после его погружения в указанные жидкости.

ТОразработкаразмеркофеявлениезданияпивоновый


204 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования