• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Выравнивающие составы для стяжки пола

Проблема неровного пола существовала всегда. Даже в современных новостройках она обязательно присутствует, причём далеко не всегда это вина строителей, чаще всего дело в используемом материале. Эта проблема становится очень серьёзной, если планируется укладка ламината, паркета или плиточного пола. Сама процедура выравнивания пола довольно трудоёмка, этот процесс требует немалого опыта и умения.

Современный рынок стройматериалов предлагает готовые выравнивающие смеси для стяжки поверхности. На сегодняшний день существует два вида подобных смесей: самовыравнивающиеся и обычные строительные. Что в одну, что во вторую категорию входят похожие компоненты, отличает их основа. Самовыравнивающиеся смеси содержат в основе гипс, прочие - цемент.

Чтобы правильно определиться с тем, какой именно состав подойдёт для реализации поставленной задачи, стоит подробнее ознакомиться с особенностями каждого из видов.

Особенность самовыравнивающейся смеси в том, что при нанесении на половое покрытие она растекается и разравнивается самостоятельно, то есть практически почти не требует участия человека. Её не нужно дополнительно выравнивать или убирать излишки. Именно такой вид идеально подходит для выравнивания пола в большом помещении.

Сейчас многие строители с помощью насоса научились достаточно быстро и качественно заливать раствор в комнату, а он там уже самостоятельно равномерно распределяется по поверхности. Такой вид стяжки отличается очень быстрой кристаллизацией, поэтому действовать нужно быстро, закачка смеси в помещение должна занять минимум времени.
Диапазон цен на самовыравнивающиеся смеси – от 10 до 20 долларов за 25-килограммовый мешок. Расход строители считают таким образом: площадь пола надо умножить на два. Для более точного расчёта надо читать рекомендации производителя материала, который вы собираетесь приобрести – расход может колебаться от одного до двух килограммов на квадратный метр при условии, что толщина наносимого слоя – 1 мм.

Преимущество обычных строительных составов для выравнивания полов в том, что материал значительно дешевле (примерно в два-три раза), но и возни намного больше. Особенность данного состава в том, что он идеально подойдёт для выравнивания самого неровного пола, но при этом его не закачаешь насосом, придётся наносить и выравнивать шпателем. И готовить смесь нужно порциями, потому как она очень быстро застывает.
Выравнивающая стяжка должна выполняться только тогда, когда будут проведены все коммуникации, которые проходят под напольным покрытием (водоснабжение, электрика и т. д.). Если вам необходимо ещё штукатурить стены или клеить обои, то это лучше сделать перед выполнением стяжки, чтобы не заляпать их.

проблемастроителиОТ и ДОТОрекомендациивидрасходрыноктолщинаготовитьстены


184 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования