• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Как выбрать хороший смеситель в ванную? Откровения сантехника

Вопрос с сантехникой всегда висит на повестке дня. Ежедневно люди интересуются, какой смеситель поставить в ванную или кухню. К сожалению, реалии таковы, что основным критерием выбора часто выступает цена, а не качество. И никакие доводы, что хороший смеситель с высоким содержанием меди не может стоить меньше четырёх тысяч рублей, не работают!

Всё же я попросил нашего сантехника поделиться информацией о том, как правильно выбирать смеситель для умывальника и на что обращать внимание при выборе.

"... Для меня смесители разделились на три категории:

1. Дешёвые и низкокачественные. Изготовлены из алюминия или сплава цинка с алюминием с минимальными добавками меди. Как правило такие смесители начинают барахлить примерно через год использования. Стоимость - до 1,5 тыс. рублей.

2. Бюджетные среднего качества. В данных моделях корпус изготовлен из латуни. Процент содержания меди неплохой. Но кроме меди в состав входят другие компоненты, которые облегчают процесс производства, при этом ухудшая эксплуатационные свойства. Средний срок службы – до трёх лет. Стоимость - до четырёх тысяч рублей.

3. Высококачественные, но дорогие. Их стоимость - от четырёх тысяч рублей. Но в данном случае есть за что платить: толстостенный корпус, в составе - более 55% меди, фирменные картриджи с отдельной гарантией. Минимальный срок службы – от 10 лет..."

Как же выбрать качественный смеситель?

Рассказываю и показываю на примере смесителя Lopau 3203 от немецкой фирмы WasserKRAFT.

На что обратить внимание при выборе:

1. Упаковка и состав комплекта. Если кроме самого смесителя в комплекте идёт дополнительная фурнитура, это хороший признак. Только надёжные производители готовы пойти на дополнительные расходы.

В комплекте со смесителем Lopau 3203 от WasserKRAFT идёт гибкая подводка, ключ для аэратора и набор для монтажа.

2. Внешний вид смесителя. Осмотрите смеситель снаружи. Он должен иметь хорошее хромоникелевое покрытие и плавный световой переход («блик»). На низкокачественных смесителях вы сразу можете заметить царапины, сколы и т. п. Также осмотрите смеситель внутри, оцените качество литья.

3. Вес смесителя. Это важный показатель. Сравнивайте смесители по весу. Тот, что тяжелее - выполнен из надёжных материалов с хорошим содержанием латуни.

Вес смесителя Lopau 3203 от WasserKRAFT – 1,5 кг.

4. Подвижные механизмы. Обязательно проверьте, чтобы ничего не заедало. Ручка смесителя должна двигаться плавно. За это отвечает керамический картридж.

У смесителя Lopau 3203 от WasserKRAFT керамический картридж производства Sedal (Испания).

5. Обратите внимание, из чего сделан аэратор.

У смесителя Lopau 3203 от WasserKRAFT аэратор выполнен из пластика Neoperl (Германия). Служит он для равномерного распределения струи воды. Как результат - вода становится более мягкой и приятной, плюс экономия воды до 10% благодаря тому, что в воду подмешивается воздух. Чистить его легко и просто, выкрутив с помощью специального ключа, который идёт в комплекте.

6. Производители внутренней фурнитуры. И ГАРАНТИЯ. У качественных смесителей элементы будут промаркированы. Также хорошие производители всегда дают гарантию на свои изделия.

Например, гарантия на смеситель для умывальника Lopau 3203 – пять лет! При этом керамический картридж Sedal (Испания) служит до 25 лет!

Керамический картридж Sedal (Испания), гибкая подводка Sedal (Испания), аэратор Neoperl (Германия) – каждый из этих элементов имеет маркировку европейского производителя, что подтверждает его подлинность и является гарантом качества.

Какую фирму лучше выбрать?

На сегодняшний день на российском рынке представлено большое количество хороших производителей. Одним из них является немецкая фирма WasserKRAFT. Она работает по уникальным технологиям, создавая для своих клиентов качественные и удобные комплекты. Производитель не экономит на качестве материалов и даёт гарантию на все свои изделия.

В ассортименте продукции можно найти не только смесители! В каталогах есть все для обустройства ванной комнаты: от душевого уголка до крючка и коврика. Компания предоставляет комплексные решения для своих покупателей. В одном месте можно легко выбрать все необходимое в едином стиле и дизайн

ключвесэкономиякомпанияводаИспанияОТ и ДОГерманиядизайнцена4стоимостьсроквидлюдиручкавоздух


512 просмотров
Блог строителя - чат

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования