• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Добавьте света: экономная лампа без вреда и с гарантией

Выбор лампочек сегодня велик, и от их многообразия разбегаются глаза. Что означают цифры на упаковке? Что значит тёплый, белый или холодный свет? Раньше ведь ничего подобного не было. Были обычные лампы накаливания мощностью 40, 75, 100 и даже 150 Вт. Сейчас они постепенно уступают место светодиодным, у которых больше гораздо достоинств, чем недостатков.

Да, стоят лампы накаливания значительно дешевле, но и срок службы у них не так уж велик, а расход электроэнергии в десять раз больше! И хорошо, если лампа накаливания просто тихо перегорит и колба останется в цоколе. Весьма часто стеклянная часть лампы при перегорании летит на пол и разлетается на мелкие осколки, собрать которые не так просто. Конечно, можно сделать генеральную уборку, но всё равно остаётся опасность для ваших ног. А если в семье маленький ребёнок?

Надёжный светодиод

Светодиодные лампы, в отличие от ламп накаливания, прослужат годы. Они не так сильно нагреваются - получить ожог практически невозможно. Хотя они и дороже своих собратьев со спиралью, но затраты окупаются.

Срок службы светодиодных ламп от 30 000 часов. Температура нагрева не выше 50 градусов. Сегодня светодиодные лампы легко могут заменить 300-Ваттные лампы накаливания, но при существенно меньших энергозатратах — в десять и более раз. Есть даже экземпляры, в которых светодиоды замаскированы под спираль лампы накаливания, внешне отличить их довольно сложно.

Когда светодиодные лампы только появились на рынке, многие не покупали их из-за мерцания и пульсации, теперь об этом можно забыть как о пережитке прошлого. Отсутствие мерцания — не единственное преимущество современных светодиодных ламп. Они не влияют на зрение и могут излучать разный свет: например, тёплый, белый или холодный. Вся информация указана на упаковке в кельвинах. Тёплый свет обозначается цифрами 2700, 2800, 3000, 3300. Белый — 4100, 4200, 4500.

В квартирах используются тёплый и белый свет. Тёплый, к примеру, подойдёт для спальни или детской, белый — для кухни и гостиной. Лампы холодного света в жилых помещениях лучше не использовать — они применяются на производстве, для освещения больших площадей и искажают цвета — одежда и окружающие предметы становятся неестественно яркими.

На рынке встречаются продавцы, реализующие некачественные лампы, вредные для здоровья. Но этот товар легко проверить. Достаточно включить и навести камеру мобильного телефона на горящую лампу: если на экране появятся бегающие полосы, значит источник света небезопасен.

Гарантия – это святое

Светодиодная лампа служиточень долго. Однако бывают случаи, когда она по тем или иным причинам всё же перегорает. Это не всегда значит, что нужно покупать новую. Для каждой лампы производитель заявляет гарантийный срок от года до пяти лет. И если лампочка приказала долго жить именно в этот период, в уважающем себя и вас магазине её заменят на новую. А в прочих торговых точках лучше не берите.

цветаместоинформациясветодиодысветрасходсрокзатратыопасностьодеждаОТ и ДОтовартемпературавыбор


483 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования