• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Степлер и термоклеевой пистолет

Чтобы забить один гвоздь, требуется несколько ударов молотком. Работая со степлером, вам надо лишь слегка нажимать на рычаг пускового устройства. И гвоздь с одного раза забиваете, и время/силы экономите. Правда, обычные гвозди к нему не подойдут, нужны особые гвозди–стержни или скрепки, которые используются только в степлерах — они сейчас продаются практически в каждом строительном магазине. Длина скрепок и гвоздей может составлять от шести до двадцати трёх миллиметров.

Степлеры бывают с ручным и электрическим приводом. Работают они одинаково — после нажатия рукоятки срабатывает пружинно–ударный механизм, сначала пружина натягивается, а затем, когда вы отпускаете рукоятку, разжимается, позволяя ударнику забивать скобы или гвозди в дерево.

Степлеры с электрическим приводом выполняют эту операцию автоматически — чтобы привести механизм в действие, достаточно слегка нажать на рукоятку. Скорострельность профессиональных степлеров может доходить до шестидесяти, а бытовых - до двадцати ударов в минуту.

Ещё один отличный способ крепления — с помощью термоклея, который плавится и наносится термоклеевым пистолетом. Термоклеевые пистолеты тоже бывают двух типов: бытовые и профессиональные. Бытовые работают только с небольшими клеевыми стержнями (патронами) длиной в сорок пять миллиметров, они подаются вперёд при помощи большого пальца руки. У профессиональных моделей есть нажимная ручка, они могут работать со стержнями длиной до двадцати сантиметров.

Практически все современные модели термоклеевых пистолетов имеют электронную регулировку температуры, не допускающую перегрева клея и корпуса пистолета. Чтобы горячий клей - а температура его плавления составляет около 200 градусов - не пошёл в обратную сторону, все пистолеты оснащаются специальной обратной заслонкой.

Диаметр сопла термоклеевого пистолета очень маленький, благодаря этому клей расходуется экономно, но тем не менее даже такого тонкого слоя, нанесённого на поверхность склеиваемых деталей, бывает достаточно для создания прочного соединения. Расплавленный клей застывает очень быстро — буквально через пару минут склеенные детали уже можно обрабатывать. Чтобы клей затвердел не слишком быстро, поверхность склеиваемых деталей прогревают — это можно сделать утюгом или феном.

Для склеивания разных материалов применяют клеи разного типа и цвета. Как правило на упаковке с клеевыми патронами (стандартные патроны имеют диаметр одиннадцать миллиметров и подходят для пистолетов любой фирмы) всегда указывается область их применения. Одни клеи можно использовать только для жёсткого, неподвижного соединения, а другие подойдут только для склеивания гибких материалов.

Клеевые патроны белого цвета являются универсальными: ими можно склеивать любые материалы.

рукитемператураОТ и ДОручкамоделидеревоцвета


217 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования