• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Правильно размещаем зеркала в доме

При помощи зеркала можно визуально увеличить помещение, сделать его ярче, светлее, наряднее, изысканней! Поэтому прежде чем приступить к выбору и размещению зеркал в интерьере, решите, какие именно цели вы ставите перед собой.

- Зеркало должно занимать строго вертикальное положение. Любое отклонение от вертикали искажает изображение.

- Не стоит размещать зеркало там, куда попадают прямые солнечные лучи: от перегревания оно быстро потускнеет.

- Нужно, чтобы хорошо освещено было не зеркало, а то, что оно отражает.

- От пола до верхней грани зеркала должно быть не менее 170 см, а до нижней — не более 30 см.

- Ширина зеркала зависит от места, на котором оно установлено, формы и общего оформления помещения. Но всё-таки не уже 30-40 см.

- Если в квартире длинный узкий коридор, легко визуально расширить его, разместив вдоль стены несколько зеркал. Их при желании можно оформить в виде картин, поместив их в соответствующие вашему интерьеру рамы.

- Если вы разместили в прихожей несколько зеркал разного размера и формы, то одно из них обязательно должно быть «в полный рост».

- Для узкой прихожей отличным вариантом будет шкаф-купе с раздвижными зеркальными дверями. Чтобы визуально расширить прихожую, можно также повесить большое зеркало на одной из стен или на входной двери.

- В гостиной будут уместны высоко повешенные зеркала с наклоном (примерно на уровне 2/3 высоты), круглые или горизонтально удлинённые.

- Важно, чтобы материалы, из которых изготавливается рама зеркала и каркас светильника, сочетались со стилем всего помещения.

- Не стоит злоупотреблять зеркалами в спальне. Небольшое зеркало на туалетном столике и ещё одно, в полный рост - но на внутренней стороне платяного шкафа. Это, по мнению дизайнеров, оптимальный вариант.

- Размещая большое зеркало, нужно удостовериться, что самый высокий в семье будет в нём отражаться полностью – зеркало не должно «срезать» его макушку.

- В ванной комнате желательно разместить несколько зеркал, причём одно из них должно быть «в полный рост». Отличный вариант – использовать для отделки ванной зеркальную мозаику. Используйте сразу несколько видов подсветки: так даже самая маленькая ванная будет казаться гораздо шире и просторнее.

местастенылучиросткупеТООТ и ДО


168 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования