• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Загородный дом, дача, цветы

Пора готовить малину к зиме

Вопреки сложившемуся мнению, малина не любит яркий солнечный свет, ей по нраву полутень. И урожай будет больше, и ягоды вкуснее! Но вот чего на самом деле не любит малина, так это сильного ветра. Саженцы малины на ветру могут даже не прижиться!


Просмотров: 44
Читать далее...

Топинамбур vs борщевик. Может ли одно инвазивное растение вытеснить другое?

Осенью поспевает топинамбур. Он входит в Черную книгу растений России, так как является инвазивным видом, несвойственным нашей природе, но никаких мер борьбы с ним не предусмотрено. Рассказываем о том, как североамериканское растение оказалось в России и чем оно может быть полезно в борьбе с вездесущим борщевиком.


Просмотров: 92
Читать далее...

Семь рецептов маринованных помидоров

Рецептов маринования помидоров очень много, большинство передаётся по наследству ещё с советских времён. Вот несколько из них. Общий для всех рецептов совет: каждый плод проткните перед приготовлением три-четыре раза зубочисткой для того, чтобы помидоры не потрескались и не лопнули при мариновании.


Просмотров: 130
Читать далее...

Осенние посадки садовых культур

Посадку саженцев яблони, груши, сливы, вишни, сливово-вишнёвых гибридов, рябины черноплодной можно производить весной и осенью, желательно в ранние сроки. Облепиху и виноград лучше высаживать весной. Ягодные культуры — смородину, крыжовник, малину — предпочтительнее осенью, а землянику — в конце апреля — начале мая и первой половине августа.


Просмотров: 171
Читать далее...

Размножение клематисов

Клематисы вызывают особый интерес у цветоводов. Эти растения красиво и обильно цветут до конца сентября. Существуют сорта, дающие одновременно до нескольких сотен цветков. Разнообразна и расцветка изящных крупных цветков диаметром до 13 см: они могут быть фиолетовыми, розовыми, малиновыми, голубыми.


Просмотров: 191
Читать далее...

Огурчики в "пражской" заливке – незабываемый вкус

Этот рецепт горячего консервирования годится для небольших огурцов и помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь его секрет – в заливке. Почему он называется "пражским", сказать трудно, ибо по этому рецепту многие готовили ещё в советские времена, возможно кто-то привёз его из Чехии.


Просмотров: 251
Читать далее...

Сравниваем два вида бань: из бруса и каркасную

Важное отличие бани из бруса от готовой каркасной бани заключается в том, что брусу нужно дать время для усадки (от шести месяцев). Соответственно, возводите на участке баню (пол, стены, крышу) и делаете паузу - заниматься внутренней и внешней отделкой, а также монтажом дверей и окон можно только по истечении некоторого времени. Поэтому если баня не к спеху, то этот вариант для вас.


Просмотров: 180
Читать далее...

Трава между грядками не нужна, стало быть, делаем так, чтобы она не росла

Всё лето нам приходится бороться с травой между грядками — как её ни пропалывай, всё равно через некоторое время она снова вырастает. А значит, будет душить растущие с краю растения, отбирая у них питательные вещества, ну и заодно разбрасывать семена, если вы не успеете вовремя пресечь это безобразие.


Просмотров: 211
Читать далее...

Простейший капельный полив из бочки легко сделать самостоятельно

Черпать воду вёдрами из бочки и носить в огород тяжело и непрактично. Есть куда более рациональные способы организации полива, например – капельный. Изобретён этот способ был в Древнем Египте, где природа, как известно, всегда заставляла задуматься о проблеме ирригации. Несмотря на почтенный возраст, данная технология не утратила своей актуальности.


Просмотров: 178
Читать далее...

Установка водостоков

Водостоки являются современным вариантом отвода воды с крыши и позволяют значительно продлить срок службы дома. Крыша не будет считаться законченной до тех пор, пока не будет произведена установка водостоков. Причём установить их самостоятельно вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд.


Просмотров: 257
Читать далее...