• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Загородный дом, дача, цветы

Преимущества покупки растений в контейнерах (с закрытой корневой системой)

Все реализуемые саженцы в целом можно разделить на две категории: саженцы с открытой корневой системой (ОКС) и саженцы с закрытой корневой системой (ЗКС) – в контейнере.


Просмотров: 30
Читать далее...

Сажаем фруктовые деревья правильно

Только начавшие свою «карьеру» садоводы часто жалуются, что посаженные фруктовые деревья и кустарники ни с того ни с сего гибнут. Вроде и саженцы куплены качественные, в проверенном месте, а растение всё равно не приживается, гибнет. Как показывает горький опыт, происходит это чаще всего именно из-за собственных ошибок начинающих садоводов…


Просмотров: 28
Читать далее...

Плач деревьев (камедетечение)

Многие владельцы приусадебных и дачных участков жалуются на непонятное явление, когда из стволов деревьев, вытекает липкая густая, затем твердеющая жидкость. Эти деревья впоследствии усыхают. Что это может быть?


Просмотров: 108
Читать далее...

Проблемы с рассадой томатов и пути их решения

Рассада вытягивается
Это происходит, если нарушен температурный режим и на подоконнике «тропический рай». При ярком солнечном (или искусственном) свете температура должна быть не выше +25-28°С, а в пасмурный день и того ниже — +18-20°С. Иначе не избежать так называемого «оранжерейного синдрома» — изнеженности рассады, повышения её чувствительности к перепадам температур, истончения стебля и хрупкости листьев.


Просмотров: 153
Читать далее...

Лучшие цветы для летней клумбы

Георгины сажают в конце мая неподращёнными клубнями, в начале июня - подращёнными клубнями и укоренёнными черенками. Высаживают на ровном, хорошо защищённом от ветра участке на солнечной стороне. Для посадки выкапывают ямки и расставляют колья - расстояние между растениями должно быть около метра, между рядами растений - метр и больше. 


Просмотров: 119
Читать далее...

Народ рекомендует: удивительные огородные секреты

Чтобы вырастить крупные корнеплоды (морковь, свёклу и т.  д.), можно использовать следующий нетрадиционный способ посадки. Железным ломиком сделайте в земле дырочки глубиной 30-40 см. Каждую дырочку заполните перегнойно-зольной смесью, слегка полейте, положите 2-3 семечки и чуть засыпьте землёй. Место посадки пометьте колышком. В остальном уход обычный, только поливать надо чаще и больше.


Просмотров: 112
Читать далее...

Как выбирать саженцы

Выбор здорового саженца во многом определяет будущий успех в выращивании плодового дерева или ягодного куста. Как гласит народная мудрость: от худого семени не жди доброго племени.


Просмотров: 102
Читать далее...

Ошибки при посадке саженцев

Только начавшие свою «карьеру» садоводы часто жалуются, что посаженные фруктовые деревья и кустарники ни с того ни с сего гибнут — какие-то прямо сразу, даже почек не раскрыв, а другие, дав небольшой прирост, погибают к осени или весне следующего года. В чём причина?


Просмотров: 116
Читать далее...

Уход за розами после зимы

Мало кто может сдержать восторг при созерцании этих прекрасных цветов. А их дивный аромат!.. Любой вид роз — штамбовые, вьющиеся, бордюрные, чайно-гибридные — можно назвать настоящим украшением сада. Однако уход за этими царственными цветами довольно сложен. Особенно трудоёмки весенние работы.


Просмотров: 93
Читать далее...

Рассаде место на окне

Уход за рассадой и переезд растений с подоконника в теплицу часто заставляют понервничать садоводов-огородников. Впрочем, избежать многих волнений можно, если заботиться о рассаде правильно. 


Просмотров: 101
Читать далее...