• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Загородный дом, дача

Как «увеличить» огород в полтора раза

Вьющиеся растения надо сажать рядом с кустами и прочими высокими растениями. Например, огурцы, фасоль или горох – рядом с кукурузой, томатами. Таким способом одновременно решаются две проблемы – экономится место и защищаются низкие растения от палящего солнца и сильного ветра.


Просмотров: 99
Читать далее...

Чтобы свёкла и морковь были сладкими…

Какими приёмами можно повысить сахаристость свёклы и моркови?

Нельзя под свеклу и морковь вносить органические удобрения, только под предшествующую культуру. Навоз, обеспечивая культуру повышенным количеством азота, придаёт им неприятный йодистый привкус. Корнеплоды вырастают корявыми, неестественно рыжего (морковь) или грязно-красного с белёсыми прожилками (свёкла) цвета.


Просмотров: 77
Читать далее...

Как сделать простейший капельный полив из бочки

Черпать воду вёдрами из бочки и носить в огород тяжело и непрактично. Есть куда более рациональные способы организации полива, например – капельный. Изобретён этот способ был в Древнем Египте, где природа, как известно, всегда заставляла задуматься о проблеме ирригации. Несмотря на почтенный возраст, данная технология не утратила своей актуальности.


Просмотров: 122
Читать далее...

Туя на даче

Это растение родом из Восточной Азии и Америки вопреки широко распространённому мнению не слишком прихотливо и вполне может быть выращено в наших широтах. 


Просмотров: 87
Читать далее...

Сеем морковь… с кофе!

Если перемешать семена моркови с высушенным испитым кофе, можно получить сразу несколько выгод. Во-первых, меленькие семена сеются реже, а это экономия посадочного материала и собственного труда – потом меньше прореживать. 


Просмотров: 73
Читать далее...

Мокрица – не просто сорняк, а очень полезная травка!

Многие относятся к ней только лишь как к сорняку, выкорчёвывая и выживая со своих участков. Однако мокрица – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов C и E и редкого для растений витамина K, регулирующего свёртываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. 


Просмотров: 109
Читать далее...

Создаём зелёную лужайку

Для начала надо по весне перекопать землю, удалить все корни, камни и другой мусор. Такая процедура позволит сохранить влагу, повысит доступность для растений питательных веществ.


Просмотров: 91
Читать далее...

Мотокультиватор / мотоблок

Многие поколения дачников и огородников с приходом весны берут в руки лопаты и занимаются дюже утомительным действом по перекапыванию кровных квадратных метров, дабы подготовить почву для посадки всевозможных сельскохозяйственных культур. Между тем лопату давно пора использовать для менее энергоёмких работ, поскольку такой труд всё же надо механизировать – как-никак XXI век на дворе.


Просмотров: 112
Читать далее...

Как сажать чеснок весной

Преимущество весеннего или ярового чеснока в том, что он хранится намного лучше посаженного осенью, хотя по урожайности озимому уступает. Отличаются эти два вида и строением головки: озимый имеет стволик в центре головки, а зубки ярового плотно прилегают друг к другу.


Просмотров: 127
Читать далее...