• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Загородный дом, дача, цветы

Пора заняться рассадой

В нашем прохладном климате с коротким летом невозможно получить хороший урожай на грядках без выращивания рассады в квартире. Рассада не так сильно подвержена нападению вредителей и влиянию погоды, её не задушат сорняки, она позволяет получить более ранний урожай.


Просмотров: 17
Читать далее...

Лук-севок: как выбрать и купить

Лук-севок реагирует на перемены температуры и влажности, поэтому чем чаще его теребят, перевозят с места на место, тем быстрее он трогается в рост и прорастает. И поскольку в садовых центрах тяжело создать все условия для его хранения, до садоводов лук порой доходит в плачевном состоянии. А сохранить нам его нужно до мая.


Просмотров: 137
Читать далее...

Хорошая рассада — залог будущего урожая томатов

Выращивание рассады является одним из самых ответственных этапов в культуре томата. За два месяца выращивания рассады растения образуют зачатки четырёх соцветий, и этим в значительной мере определяется величина раннего урожая. 


Просмотров: 171
Читать далее...

Стимуляторы роста растений

Семена, особенно российские, поступают в продажу не обработанными стимуляторами роста. Это даёт нам возможность выбрать подходящий стимулятор роста из того многообразия, которое сейчас есть в магазинах. Обратите внимание на довольно редко встречающиеся в продаже, но очень эффективные ядохимикаты.


Просмотров: 202
Читать далее...

Рождественская звезда не одноразовая, её можно готовить к каждому Рождеству

Пуансеттию называют Рождественской звездой. Знаменитый шикарный вид придают ей прицветники - крупные контрастные листья на самом верху побегов текущего года. Эти листья бывают ярко-красными, розовыми, жёлтыми, кремовыми и даже двуцветными, пятнистыми; держатся они на растении только несколько недель. Сами цветки пуансеттии совсем невзрачные - жёлто-зелёные, небольшого размера.


Просмотров: 185
Читать далее...

Почему не цветёт декабрист?

У этого растения несколько названий – декабрист, лесной кактус, шлюмбергер, зигокактус – это всё о нём. Он относится к эпифитам - растениям, поселяющимся на ветвях, стволах и листьях других растений. Любопытно, что питаются эпифиты за счёт атмосферных осадков (в том числе пыли), но не соками растения-хозяина!


Просмотров: 258
Читать далее...

Миниатюрную розу после покупки обязательно надо пересадить

Если оставить миниатюрную розу после покупки в том же грунте и начать поливать её обычной водой, то торф быстро закисает, от этого возникает грибная инфекция (чернеют веточки), и растение быстро погибает…


Просмотров: 284
Читать далее...

Теплицы-домики со съёмно-сдвижной крышей: современный подход…

Так ли уж идеальны продающиеся на рынке арочные теплицы, как это следует из навязчивой рекламы всех видов?  Да, они безусловно технологичны при массовом, крупносерийном производстве, но это интересно и важно скорее для изготовителей, чем для конечных потребителей – садоводов и огородников.


Просмотров: 310
Читать далее...

Подзимний посев овощных культур

Каждый садовод и огородник хочет получать урожай со своих грядок как можно раньше. Подзимний посев как раз и помогает получить ранний урожай шпината и редиса. Имейте в виду, что нельзя со стопроцентной уверенностью надеяться на хороший результат. Важное значение имеют сроки посева, с которыми не всегда можно чётко определиться.


Просмотров: 301
Читать далее...