• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Загородный дом, дача

Сравниваем два вида бань: из бруса и каркасную

Важное отличие бани из бруса от готовой каркасной бани заключается в том, что брусу нужно дать время для усадки (от шести месяцев). Соответственно, у вас на участке строится баня (пол, стены, крыша), но заниматься внутренней и внешней отделкой, а также монтажом дверей и окон можно только по истечении некоторого времени. Поэтому если баня «не к спеху», то этот вариант для вас


Просмотров: 53
Читать далее...

Дренаж на дачном участке

Дренажная система представляет собой разветвлённую конструкцию, размещённую по всему периметру участка, для защиты территории от избыточной влаги. С помощью такой системы происходит регулирование водного баланса почвы. Сделать дренаж своими руками по силам практически любому.


Просмотров: 72
Читать далее...

Предзимние хлопоты

Пока не выпал снег, имеет смысл перекопать грядки: пусть почва за зиму приморозится, надышится, а затем и пропитается вешними водами. Обычно перекопку ведут на полный штык лопаты, не разбивая комьев. Глыбистая почва меньше уплотняется за зиму, она в большей степени освобождается от вредных насекомых и возбудителей болезней. Недаром говорят, что зима омолаживает землю.


Просмотров: 85
Читать далее...

Живые изгороди

Они не только облагораживают территорию и защищают от посторонних глаз, но и снижают шум улицы, выполняют роль пылевой завесы. С их помощью можно визуально разделить территорию сада на отдельные функциональные зоны или спрятать хозяйственные постройки.


Просмотров: 90
Читать далее...

Осенние посадки садовых культур

Посадку саженцев яблони, груши, сливы, вишни, сливово-вишнёвых гибридов, рябины черноплодной можно производить весной и осенью, желательно в ранние сроки. Облепиху и виноград лучше высаживать весной. Ягодные культуры — смородину, крыжовник, малину — предпочтительнее осенью, а землянику — в конце апреля — начале мая и первой половине августа.


Просмотров: 101
Читать далее...

Как сделать, чтобы между грядками трава не росла?

Всё лето нам приходится бороться с травой между грядками — как её ни пропалывай, всё равно через некоторое время она снова вырастет. А значит, будет душить растущие с краю растения, отбирая у них питательные вещества, а также разбрасывать семена, если вы не успеете вовремя пресечь это безобразие.


Просмотров: 139
Читать далее...

Лимонник китайский

Это растение при небольших трудозатратах не только отблагодарит за заботу обильным урожаем, но и украсит ваш сад. Лимонник - одна из лучших декоративных лиан для озеленения. При достаточном освещении растения имеют пышную крону до самой земли, образуют плотную листовую мозаику. При этом рост их весьма умеренный, что существенно облегчает уход. Лимонник  декоративен уже весной, после распускания листьев, наивысшей декоративности достигает в конце лета, эффектно смотрится и осенью, когда на лианах висят ярко-красные кисти плодов, не опадающие до морозов.


Просмотров: 91
Читать далее...

Лучшие сорта сибирской селекции

Плодовый сад в Сибири – это реальность! Вот только, учитывая наши особые климатические условия, нужно знать, на какие сорта делать ставку. Мы отобрали для вас, пожалуй, лучшие новейшие сорта сибирской селекции с гарантией качества.


Просмотров: 128
Читать далее...

Кустарники для сада: пузыреплодник калинолистный

Большинство садоводов довольно редко обращают внимание на декоративные деревья и кустарники, ограничиваясь цветами. Обычно это мотивируется малыми размерами участка. Между тем, гармоничный садовый пейзаж невозможно построить, заполнив лишь его нижний ярус. Ваш сад просто преобразится, если в разных его точках появятся высотные доминанты деревьев и цветовые пятна декоративно лиственных кустарников.


Просмотров: 105
Читать далее...

Кустарники для сада: спирея японская

Этот красивый кустарник – находка для очень занятых людей: неприхотлив, долговечен, не требователен к почве, морозостойкий и засухоустойчивый. В случае подмерзания быстро восстанавливается.


Просмотров: 118
Читать далее...