• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Сравниваем два вида бань: из бруса и каркасную

Важное отличие бани из бруса от готовой каркасной бани заключается в том, что брусу нужно дать время для усадки (от шести месяцев). Соответственно, у вас на участке строится баня (пол, стены, крыша), но заниматься внутренней и внешней отделкой, а также монтажом дверей и окон можно только по истечении некоторого времени. Поэтому если баня «не к спеху», то этот вариант для вас.

Каркасная баня собирается на производстве и доставляется к вам на участок в готовом виде – после установки ею сразу можно пользоваться.

Плюс обоих типов строений в натуральности материала – древесина не выделяет токсины при нагревании, что важно в строительстве бани. Ещё одно сходство – толщина стен. В обоих случаях она равна толщине бруса, но в каркасном строительстве используется материал меньшего сечения. Если прибавить толщину наружного и внутреннего отделочного слоя в каркасной бане, толщина стен в обоих случаях может получиться одинаковой. 

Каркасная технология строительства бань в нашей стране считается ноу-хау, однако в других государствах она применяется в течение столетий. Суть её - возведение каркаса - стоечно-балочной конструкции из высокопрочных материалов – и заполнение стен недорогим, но качественным сырьём.

Технология возведения стен выглядит следующим образом: сборка и установка каркаса на готовое основание-фундамент, укладка в каркас утеплителя, монтаж паро- и гидроизоляции, облицовка как с внутренней, так и с внешней стороны.

Каркасные бани пользуются колоссальнейшим спросом в Финляндии, Германии, США и Скандинавии. В последнее время они завоёвывают своё место под солнцем и в нашей стране.

Итак, какую лучше сделать баню? Каркас или брус? Что же выбрать? Может, ту, которая красивее? Или же ту, которая надёжнее? А, возможно, ту, которая теплее? Стоп! А какая теплее, красивее или надёжнее? Без паники! Дорогие друзья, чтобы облегчить ваш выбор, представляем вашему вниманию сравнительную характеристику двух видов бань.

1, 2, 3, 4, 5 – оценки специалистов.

Показатели Каркасная баня Брусовая баня
Эстетичность 4 5
Экологичность 4 5
Безопасность 4 5
Теплоизоляционные свойства 1 5
Быстрота прогрева 4 5
Удерживание тепла 2 5
Отделка 1 5
Экономичность 5 2
Скорость монтажа 5 2
Простота монтажа 5 3
Усадка 5 4
Противостояние факторам среды 4 4
Целебность 1 5
Долговечность 4 5
Эргономичность 5 5

В конечном счёте, во многом выбор зависит от финансовых возможностей. При строительстве каркасной бани можно сэкономить на закладке фундамента, материалах, внутреннем наполнении бани, а также выбрать любой дизайн.
В зависимости от ваших пожеланий опытные специалисты помогут вам не только определиться с выбором материалов, но и вместе составить проект бани вашей мечты!

СШАскоростьвыборпроектдизайн4ТОбезопасностьтехнологияэкономичностьбанидрузьяотделкапростотакрышаместотолщинасборкастеныбаня


360 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования