• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Новинка: теплица-домик со съёмной крышей

Так ли уж идеальны знакомые всем арочные теплицы? Да, они, безусловно, технологичны при массовом, крупносерийном производстве, но это интересно и важно скорее для изготовителей, чем для конечных потребителей – садоводов и огородников. При внимательном рассмотрении конструкции типовой арочной теплицы сразу бросается в глаза парочка существенных недостатков:

1. 30% площади крыши имеет угол наклона к поверхности земли гораздо менее необходимых 22,5 градусов, в результате чего летом холодные капли конденсата падают на растущие растения, а зимой весьма вероятно накопление больших масс снега, порой непосильных даже для очень прочного каркаса;

2. Не получается эффективно использовать внутреннее пространство закрытого грунта у нижней части боковых стен, где к тому же не вырастишь высокорослые растения.

 

Если же взглянуть на то, какой должна быть конструкция теплицы, с помощью метода ТРИЗ* (теория решения изобретательских задач), то можно сделать два важных вывода:

а) С весны до осени теплица должна быть именно теплицей, причём с правильным и постоянным углом наклона кровли и высокими боковыми стенками, обязательно с возможностью эффективного проветривания в жару.

б) На зиму же теплица должна как бы превращаться в обычную открытую, покрываемую снегом (то есть непромерзающую) грядку, где под снежным покровом хорошо сохраняется полезная почвенная микрофлора и популяция дождевых червей. А «превращение» из теплицы в грядку и обратно должно происходить быстро и быть посильным для любого человека, причём именно одного человека, даже весьма пожилого.

Именно с помощью этого метода ТРИЗ было найдено решение. Чтобы теплица отвечала всем перечисленным выше параметрам, она должна: 1) иметь форму классического домика с двухскатной крышей и высокими боковыми стенками; 2) иметь крышу, которая легко, быстро и многократно ставится-убирается.

Именно такие теплицы-домики со съёмной крышей всё чаще начинают производить и строить наиболее прогрессивные предприниматели, работающие в этой области.

Подводя итог, рекомендуем садоводам: принимая решение о приобретении теплицы, не торопитесь с выбором. Низкая цена не должна быть решающим фактором для её приобретения. Важнее соотношение: цена/качество. Лучше перед покупкой вспомнить одну хорошую английскую поговорку: «Деньги, своевременно потраченные на покупку умной, практичной, дорогой вещи, подобны удачному, долговременному, доставляющему удовольствие капиталовложению».

* ТРИЗ – теория решения изобретательских задач — область знаний о механизмах развития технических систем и методах решения изобретательских задач, автор— Генрих Альтшуллер.

конструкцияценановинкаТОденьгипространствонакоплениевещиудовольствие


75 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования