• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Опасные комнатные растения

Всем известны положительные качества, которые свойственны домашним цветам: они улучшают атмосферу, наполняя помещение кислородом, дарят нам радость и красоту. Однако есть такие растения, которые лучше не держать в квартире, особенно в спальнях и особенно если в доме маленькие дети.

Например, всеми любимый ФИКУС, оказывается, не самое подходящее растение для квартиры, так как содержащийся в нём млечный сок, испаряясь через поры листа, может вызывать аллергические реакции и даже отравления.

Не советуют держать в квартире ПАСЛЁНОВЫЕ, так как все части этих растений имеют в своём составе отравляющие вещества. И если ваш ребёнок, не дай бог, захочет попробовать на вкус их ягоды, это может кончиться не очень хорошо.

В составе листьев и цветов ГОРТЕНЗИИ есть опасные цианиды, которые становятся активными при соприкосновении с водой или слюной. Теми же неприятными качествами отличаются АЗАЛИИ.

В роду МОЛОЧАЕВ есть такие виды, например африканские, которые могут обжечь кожу, вплоть до образования волдырей, а если их млечный сок попадёт на слизистые, то может вызвать и более серьёзные ожоги.

Самыми ядовитыми же считаются ДИФФЕНБАХИЯ и ФИЛОДЕНДРОН: в их листьях содержатся ядовитые кислоты, которые при попадании в организм могут вызвать определённые проблемы. Кстати, если отломить небольшую веточку, то можно увидеть капли этой кислоты, вдобавок она имеет неприятный запах.

Не рекомендуется держать вместе в одной комнате ЦВЕТУЩИЕ растения, поскольку пыльца одних цветов нередко плохо сочетается с пыльцой других и вызывает головную боль.

АДЕНИУМ - тоже растение не безвредное, потому что содержит в себе алкалоиды и гликозиды. Если эти вещества попадут в организм, то могут возникнуть трудности с сердечной деятельностью. Если его попробует на вкус небольшое животное, то это, как ни печально, даже может привести к летальному исходу...

Тошноту и рвоту даже у взрослого человека могут вызвать красивые, но опасные цветы БЕЛЛАДОННА и ПЕТУНИЯ. Их не рекомендуется выращивать даже в саду.

Вот симптомы, которые могут возникнуть при близком знакомстве с некоторыми комнатными растениями: головная боль, тошнота, рвота, ожог слизистой, волдыри на теле, температура. Если ваш ребёнок или животное, или даже кто-то из невнимательных взрослых почувствовали эти симптомы, а природа их появления непонятна, обратите внимание на растения. Справиться в большинстве случаев с этими симптомами не так сложно: промойте обильно место попадания водой или прополощите рот.

Есть любители растений, которые отстаивают их «права» на рост в любом помещении, но помните, что даже если вред преувеличен, он всё же есть. Вы не можете гарантировать, что кто-то из ваших гостей не оторвёт листочек или не попытается понюхать, а маленькие дети вообще отличаются большим любопытством и могут сделать с растением что угодно. Мало ли какие могут быть последствия, поэтому проще оградить себя и близких от возможного дискомфорта. Не забывайте и о своих домашних питомцах, которые в силу своей природы особенно любят зелень.

Комнатные растения, которые не стоит держать в квартире, существуют, но если уж шибко хочется их иметь у себя, просто отнеситесь к их расположению с бОльшим вниманием…

цветыбольрастениетемператураорганизмОТ и ДОзапахТОлюбимыйквартирыдетисокправароствредголовная больприродаместовкуспроблемы


58 просмотров
Мария МАКСИМОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования