• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Сорта облепихи для новосибирских садоводов

«Дружина»

Растения невысокого роста с компактной кроной.

Однолетние побеги без летних ответвлений, средней толщины, прямые, упругие, но неломкие, без колбочек, почки очень мелкие, окраска коры побегов светло-коричневая с сероватым оттенком. Двухлетние и многолетние побеги с северной стороны тёмно-сероватые, с южной — более светлые, с перламутровым блеском.

Листья средней величины, зелёные, среднеопушенные, кожистые, прямые, средней длины, широкие.

Плоды крупные (0,7-0,8 г), одномерные, округло-овальные, оранжево-красные с румянцем у чашечки и основания. Кожица средней толщины, прочная. Плодоножка средней длины (3-5 мм), тонкая. Плоды отрываются легко вместе с плодоножкой (сухой отрыв). Транспортабельность хорошая.

Сорт столового назначения. Плоды кисло-сладкого вкуса, с ароматом. Их можно использовать в свежем виде, для приготовления сока, консервирования и замораживания.

Средняя урожайность с одного растения 9 кг, при посадке 4х2 м — более 100 ц/га. В связи с тем, что растения невысокие и с компактной кроной, их можно высаживать по схеме 4х1,5 м и таким образом повысить урожайность с единицы площади.

Достоинства сорта: раннеспелый, плоды созревают в середине августа, листья осенью опадают рано и полностью, почки и стебли до наступления морозов хорошо вызревают, поэтому он отличается высокой морозоустойчивостью.

Сорт устойчив к эндомикозу и усыханию, слабо повреждается облепиховой мухой. Хорошо отзывается на агротехнику и полив, легко размножается одревесневшими черенками.

«Подруга»

Растения со сдержанным ростом и слабораскидистой кроной. Побеги прямые, тонкие, серо-зелёные, колючки отсутствуют.

Листья средние, светло-зелёные. Пластинка листа среднеопушенная, блестящая, гладкая, слегка вогнутая.

Плоды очень крупные (масса 0,9-1,1 г), округло-овальные, оранжевые, с кожицей средней величины и лёгким сухим отрывом.

Средняя урожайность в семилетнем возрасте 10,1 кг с одного растения, при посадке 4х2 м — 127 ц/га.

Плоды созревают в конце августа — начале сентября. Вкус плодов кисло-сладкий, десертный. Пригодны для употребления в свежем виде, для приготовления сока, компота, джема.

Сорт устойчив к морозам, среднеустойчив к эндомикозу и слабо поражается облепиховой мухой.

Достоинства сорта: сдержанный рост, отсутствие колючек, крупные плоды кисло-сладкого вкуса и их сухой отрыв при сборе.

«Золотой Каскад»

Растения сильнорослые с сильно раскидистой кроной. Побеги средней величины, длинные, не ветвящиеся, со свешивающейся верхушкой, без колючек, серые.

Листья средние, зелёные, слабоопушенные, прямые.

Плоды крупные, округло-овальные, оранжевые, кожица средняя, отрыв сухой. Средняя масса плода 0,74 г, максимальная — 0,9 г.

Плоды кисло-сладкого вкуса, пригодны для употребления в свежем виде и для приготовления сока, компота, джема. Созревают в конце августа — первой половине сентября. Средняя урожайность с одного растения в восьмилетнем возрасте 11,3 кг, а при посадке 4х2 м — 128 ц/га.

Сорт морозоустойчив, среднеустойчив к засухе и жаре, не усыхает при обрезке побегов.

Слабо поражается облепиховой мухой и эндомикозом.

Достоинства сорта: высокая ежегодная урожайность, крупные плоды кисло-сладкого вкуса, с сухим отрывом, длинные, без ответвлений и колючек, свешивающиеся однолетние побеги, облегчающие сбор урожая очёсыванием крючками.

«Зарница»

Растения среднерослые, с жёсткой, упругой, слабораскидистой кроной. Побеги толстые, изогнутые, со свешивающейся верхушкой, колючки средней толщины, расположены у верхней части побега.

Плоды средние (0,7-0,8 г), округлые, оранжево-красные, с кислым вкусом, твёрдые, с сухим отрывом, транспортабельность хорошая.

Средняя урожайность с одного растения в пятилетнем возрасте 7,2 кг, или 83 ц/га.

Достоинства сорта: более высокое, чем у сортов с оранжевой окраской плодов, содержание масла и каротиноидов, твёрдость и сухой отрыв плодов, хорошая сохранность до морозов и пригодность для уборки способом околачивания.

7вкусА7почкитолстыеростсодержание4сорт


412 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования