• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Календарь садовода: что садим в сентябре?

В начале сентября высаживают в цветники рассаду двулетников, посеянных весной и в начале лета. Сеем в грунт семена тех многолетников, что при хранении теряют всхожесть: прострел, купальницу и другие.

В начале сентября можно сажать и пересаживать клематисы с одревесневшими побегами.

В конце августа - начале сентября начинается посадка мелколуковичных и луковичных растений. Первыми сажают мелколуковичные: сциллу, мускари, пушкинию, хионодоксы, крокусы.

В начале второй декады сентября сажают нарциссы. Примерно через неделю за нарциссами – гиацинты. Последними, в конце сентября - начале октября высаживают тюльпаны.

Лучшее время для посадки привитых роз в условиях наших широт – осень (с 1 сентября по 10 октября). Многие садовники боятся осенней посадки, полагая, что куст до зимы не успеет прижиться. Это не так. Если розы посажены вовремя, то к зимнему укрытию они уже укоренятся и весной быстрее тронутся в рост.

Также в конце сентября – начале октября высаживают мелкий лук-севок, который практически невозможно сохранить до весны, и озимый чеснок.

Сентябрь - первая декада октября подходят и для посадки многих деревьев и кустарников. Главное - успеть всё посадить не позже чем за месяц до промерзания почвы. Саженцы слабозимостойких пород деревьев и кустарников осенью лучше не сажать, а прикопать в землю.

До конца октября можно высаживать ландыши. Только следите, чтобы в течение зимы их хорошо укрывал снег, иначе они могут пострадать от вымерзания.

Вообще с наступлением устойчивых заморозков все посадки первого года надо замульчировать торфом или компостом.

розыростТООТ и ДОкалендарьгрунтосеньснег


174 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования