• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Забота о рассаде болгарского перца


Это растение очень капризно. Если его рассаде будет недоставать питательных веществ, то можно с практически стопроцентной гарантией сказать, что хороший, оправдывающий ваш нелёгкий труд урожай вы не получите. Так что лучше заранее действовать добросовестно, чем потом долго сожалеть о неудаче. Подкормка перцев на стадии рассады позволяет сформировать крепкие ростки, которые впоследствии значительно легче адаптируются к окружающей среде.

Семена перед посадкой

Чтобы максимум семян взошло удачно, их нужно «пробудить», а для этого стоит провести ряд несложных процедур. Подержите семена в тёплой паровой бане около 20 минут. Затем заверните во влажную ткань и положите на полтора-два часа в холодильник. Приготовьте раствор из любого приглянувшегося стимулятора роста и поместите в него семена перца ещё на 20 минут. После таких забот можно смело приступать к посадке!

Чем и когда подкармливать?

За время роста рассада перца подкармливается всего два-три раза. Первая подкормка производится после появления 1-2 листочков. Удобряют следующим составом: на литр воды добавляется 1 г калийных удобрений, 3 г суперфосфата и 0,5 г аммиачной селитры. Вторая подкормка проводится через две недели: дозу минеральных удобрений надо увеличить вдвое. Третья — за два-три дня до высадки перца в грунт. В этот раз увеличивается доза калийных удобрений — до 8 г на литр воды.

Отставшие в росте саженцы можно подстегнуть, подкормив настоем заварки выпитого чая. Готовится настой следующим образом: стакан чайных листьев из выпитого вами чая надо залить тремя литрами горячей воды, настоять пять дней, после чего раствор процедите и используйте для полива.

Ещё одна схема подкормки

Первую проводят через две недели после того как появятся 2-3 листика — на 10 литров воды разводят 5-7 г мочевины и 30 г суперфосфата. Если рассада уверенная и крепкая, то второй раз её можно и не подкармливать. А если вызывает сомнения, за два-три дня до высадки в грунт полейте таким составом: в 10 литрах воды разведите 50 г суперфосфата и 20-30 г калийной соли (сульфата калия).

Все удобрения должны вноситься аккуратно, утром — перец плохо переносит частые и обильные удобрения. Если состав попадёт на листья, их необходимо промыть чистой тёплой водой. После каждой подкормки рассаду нужно полить. Кстати, поливать рассаду перца нужно не часто — он очень не любит переувлажнение.

холодильникрастениегрунттрудТОА77


328 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования