• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Огород на подоконнике-2. Полезные травы, которые можно вырастить дома

Базилик. Разместите на подоконнике горшки или длинные ящики для цветов. Лучше всего базилику подойдёт почва, взятая с огорода, желательно удобрить её минералами. Семена засевайте не глубже чем на сантиметр. Между ними оставляйте пробел около 7-10 см. Когда растение взойдёт и прибавит в росте сантиметров пять, самое время начинать взрыхлять почву. Делать это требуется периодически – раз в 2-3 дня. Поливать базилик нужно раз в сутки, исключительно утром. Максимально подходящая температура для роста этой зелени – около 25°С. Растение тянется к солнышку, поэтому желательно размещать его на подоконниках, расположенных на солнечной стороне.

Кинза. Лучше всего для этого растения подходит лёгкая суперпесчаная или суглинистая почва с нейтральной кислотностью. Семена надо сеять рядами, например, в цветочный горшок. Расход семян приблизительно 2,5 г на 1 кв. м. Всходы кинзы будут появляться уже через пару недель после засевания. Засуху и жару кинза не любит, поэтому обеспечьте ей качественный полив.

Мята. Почва для мяты должна быть рыхлой и плодородной. Для выращивания идеально подойдут прямоугольные контейнеры, высота бортов которых не менее 5 см. Семена сажайте на глубину 0,5 см. Всходы начинают появляться через 2-3 недели. Если у вас плохое освещение, то мяту необходимо подсвечивать, иначе она может погибнуть. Оптимальная температура для мяты – 20-25°С.

Орегано. Чтобы получить урожай орегано с подоконника, нужно выбрать самое солнечное место. К почве растение нетребовательно. На дно определите дренаж, а в грунт добавьте перлит или вермикулит. Засевать семена необходимо на глубину 0,5 см. Всходит орегано около трёх недель, увлажнять грунт после посева необходимо раз в три-четыре дня. Место посадки (горшок или ящик) желательно накрыть плёнкой. Вечером снимайте на час-другой, чтобы почва «подышала». Взрослое растение нужно поливать раз в два дня.

Петрушка. Семена петрушки за сутки перед посевом поместите в ёмкость с водой, а за пару часов до высевания – в слабый раствор марганцовки. В горшках обязательно предусмотрите слой дренажа и отверстия в дне для вывода лишней влаги. В качестве субстрата возьмите смесь из биогумуса с кокосовым волокном (в пропорции 1:2). При посеве семена углубляйте в почву не более чем на 0,5 см, присыпая сверху слоем земли в 1 см. Горшки с рассадой уберите в тёмное место и поливайте через день. Зазеленевшую рассаду переместите на подоконник.



Розмарин. Для него подойдут сухие грунты с хорошими дренажными свойствами и нейтральной кислотностью. Семена сажайте поверхностным методом во влажную почву в ящики или цветочные горшки глубиной от 15 сантиметров. Накройте плёнкой, поместите на две недели в прохладное место с температурой около +6°С. После этого перенесите в тёплое помещение. Семена будут прорастать около месяца. Следите, чтобы грунт был влажным, но не слишком. Для полива используйте распылитель и периодически проветривайте посевы.

Чабрец. Вам понадобится небольшой, до 15 см высотой, горшок. На дно засыпьте дренаж, грунт смешайте с перлитом или вермикулитом. Увлажните почву из пульверизатора и заложите несколько семян. Сверху распределите ещё 1 см грунта. Не давайте пересыхать верхней корочке до первых всходов. Поливать чабрец рекомендуют умеренно, когда почва подсохла.



Шалфей. Для взрослого растения понадобится горшок не менее полутора литров, а для засева хватит и пластикового стаканчика. Грунт можно брать кактусный, хорошо дренировать горшок, не помешает также добавить перлит или вермикулит (до 30% объёма грунта). Метод посева такой же, как у розмарина.

7А7местодомарасходТООТ и ДОгоршоктемпературагрунтрастение


658 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования