• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Лучшие очистители воздуха в квартире


Алоэ, плющ, сциндапсус, хлорофитум и хризантема - лучшие очистители воздуха среди комнатных растений. В 1980-х годах прошлого века это установили американские учёные по заданию Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (National Aeronautics and Space Administration, NASA).

Алоэ или столетник в природе растёт в тёплом и сухом климате, очень неприхотливое растение. Кроме эффективной очистки воздуха алоэ содержит большое количество химических веществ, активизирующих восстановительные процессы в организме человека. Его используют как обезболивающее, для заживления ран и ожогов, для улучшения действия пищеварительной системы, борьбы с простудой.

Алоэ является светолюбивым растением, поэтому лучше всего в домашних условиях его растить на южном окне, при этом ему не страшны прямые лучи солнца. Поливать его можно раз в неделю, даже реже.

и хризантему, пожалуй, знают все, многие хозяйки держат горшки с этими популярными растениями на подоконнике. Коротко представим остальных лидеров по очистке воздуха  в доме.

Плющ — род хедера, это лиана, на стеблях которой имеются воздушные корни-присоски, с помощью которых растение взбирается по обоям, панелям и т. п. Плющи считаются неприхотливыми, лёгкими для выращивания. Они действительно прекрасно росли в неотапливаемых помещениях в прошлом веке, но в современных домах страдают от сухого и горячего воздуха. Когда зимой в доме включено центральное отопление, регулярно опрыскивайте листья — в противном случае не удивляйтесь появлению коричневых пятен на концах листьев.

Сциндапсус — лиана с воздушными корнями, в Англии его называют «чёртов плющ», в США — «золотой лотос», ботаники — «эпипренум золотистый». Листья ланцетные, у основания широкосердцевидные, зелёные с золотыми пятнами, расположенными неравномерно. Теневыносливое, но на южной стороне растёт значительно лучше, развивая мощные побеги с крупными листьями. Размножается черенками, которые желательно высаживать в горшки по несколько штук, что усиливает декоративный эффект. При недостаточном освещении пёстрые листья блекнут, но прямых солнечных лучей не выносят. Полив с весны до осени обильный, по мере подсыхания почвы. Зимой полив умеренный. Требует частого опрыскивания листьев.

Хлорофитум быстро растёт, у него красивые изогнутые листья, а весной и летом на спадающих каскадом тонких побегах появляются сначала мелкие белые цветки, а потом крошечные розетки листьев. Висящие на материнском растении розетки выглядят чрезвычайно эффектно, особенно в подвесной корзинке. Их можно отделить и укоренить. Ещё одна причина популярности хлорофитума — его выносливость. Он может расти в холодной и тёплой комнате, на свету и в тени, не боится сухого воздуха.

Хризантема пользуется заслуженной популярностью у садоводов и цветоводов, поскольку радует глаз очень красивым цветением. Род хризантем объединяет примерно 30 видов, их представители встречаются в зонах с умеренным и прохладным климатом, в основном произрастает в Азии. Для домашнего выращивания подходят четыре вида: хризантема индийская, корейская, китайская и кустарниковая маргаритковая. Селекционеры предлагают сегодня очень много сортов с цветками самых разнообразных оттенков. Растение неприхотливое, но зимой стоит поливать его дважды в неделю, чтобы почва не оставалась сухой.

лучибелыеплющNASAэффектОТ и ДОрастениеСША


177 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования