• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Уход за комнатными растениями в феврале

Февраль в жизни комнатных растений – переходный период. Дни становятся длиннее, в полуденные часы при солнечном дне заметно повышается температура в помещениях. В это время оконные растения начинают просыпаться после длинной зимней спячки. И хотя день прибывает, он всё ещё короток, поэтому растения лучше размещать поближе к окнам или подсвечивать люминесцентными лампами.

Февраль – это время, когда нужно приводить цветы в порядок: менять почву и горшки, убирать пыль с растений мокрой губкой или под душем.

У кактусов, суккулентов и растений с пушистыми листьями убирайте пыль, осторожно потряхивая растения или используя мягкую кисточку. Чтобы помыть листья пальмы, нужно их обрызгать с обеих сторон, а до наступления ночи насухо вытереть. Это предотвратит появление красных паучков.

В феврале нужно подготовиться к весенней пересадке цветов: покупайте необходимые горшки, субстраты (почвенные смеси), керамзит для дренажа растений, подносы, подставки и удобрения.

От мучнистых червецов можно избавиться с помощью специальных смесей. Сухие ветки, поражённые ложномучнистой росой, нужно срезать. В феврале стоит купить азалии, примулы или цикламены – они добавят цвета в ваш дом и будут долго цвести, если на ночь их ставить в прохладную комнату.

Оборудование, которое использовалось для дополнительного отопления, больше не нужно включать на всю ночь.

Опавшие цветки и сухие листья убирайте сразу. В феврале опытные цветоводы постепенно увеличивают полив. Водостойкие растения поливайте дважды в неделю, начинайте поливать кактусы и суккуленты. Используйте воду без накипи для полива азалий, гардений и папоротника.

В феврале приступают к перевалке растений, вегетационный период которых наступает в феврале-марте, например, хлорофитум. Пеларгонию обрезают, укорачивают на три-четыре почки и пересаживают.

При пересадке разделите кустики растений, если в цветочном горшке не хватает места. В доме регулярно должен быть свежий воздух, однако  берегите свои растения от сквозняков и спадов температуры. Срезайте толстые стебли вьющихся растений и положите их в вазы для будущего выращивания.

пальмыцветыдомтемператураОТ и ДОночьтолстыечасыпочкикупитьфевральвоздухместацвета


196 просмотров
Мария МАКСИМОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования