• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Актуальные заботы садоводов

Чтобы получить быстрый и обильный урожай овощей, самое время задуматься о посеве семян на рассаду. Чем хорош этот приём по сравнению с посадкой в грунт? Во-первых, он позволяет получить урожай овощных культур со сравнительно длинным вегетационным периодом в наших условиях с коротким и прохладным летом. Во-вторых, помогает получить более ранний урожай. В-третьих, сокращает работы по уходу за растениями - исключает прореживание всходов, уменьшает площадь полива и расход воды.

Сейчас самое время высеивать семена баклажанов, перца и томатов (индетерминантных, поздних сортов) для теплиц.

Если у вас на участке есть хвойные, будьте бдительны: именно сейчас они могут пострадать от солнечных ожогов. Наступает пора обрезки декоративных и плодовых деревьев, кустарников, ягодных культур.
Если вы хотите, чтобы роскошные клумбы всё лето радовали вас яркими красками, самое время окружить их заботой и вниманием. Начинайте регулярное проветривание укрытых на зиму роз, выполнять эти работы лучше всего в солнечные дни при плюсовой температуре.

Чтобы растения постепенно привыкали к новому температурному режиму, не торопитесь сразу же снимать с кустов укрывной материал, в первое время просто приподнимайте его, открывая воздуху доступ к растению, и лишь потом, убедившись, что кусты не будут обморожены, снимайте совсем. Теплолюбивые многолетники тоже нуждаются в проветривании, но укрытия с них не стоит снимать до окончания ночных заморозков.

По мере таяния снега желательно позаботиться о притенении многолетников, зимующих с зелёными листьями (флокс шиловидный, бадан, горец родственный, камнеломки, а также некоторые примулы). В качестве притенения можно использовать еловый лапник или натянутую мешковину. Импровизированные экраны из них установите с южной стороны, но ни в коем случае не укладывайте на сами растения. Когда почва оттает и немного прогреется, притенение можно будет убрать.

Как только слой снега на вашем участке станет совсем тонким или исчезнет вовсе, смело снимайте укрывной материал с нарциссов, гиацинтов, лилий. Лёгкий морозец им нипочём, эти растения неплохо переносят ночные заморозки до -7. Полностью избавившись от снега, обратите внимание на многолетние цветочные культуры: до начала отрастания побегов растения необходимо избавить от старых засохших стеблей, а землю вокруг них освободить от прошлогодних листьев.

летогрунтОТ и ДОрасходА77


213 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования