• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Сайдинг: виды и характеристики

Вопрос экономии для многих более чем актуальный. А сайдинг — это уникальная возможность значительно сэкономить не только деньги, но и время, а в результате получить надёжную конструкцию, не требующую дополнительных ремонтных работ. Кроме того, сайдинг долговечен, экологически чист, легко монтируется.

Существуют различные виды панелей для сайдинга: металлические (алюминий, сталь), виниловые, деревянные и фиброцементные.

В конце 50-х годов прошлого века в США применяли в основном облицовочные панели из прочных материалов вроде стали и алюминия. Теперь сайдинг­панелями из стали и алюминия в основном облицовывают промышленные объекты, здания общественного назначения и городские многоэтажные дома.

Алюминиевый сайдинг производят в виде панелей толщиной 0,7-1,0 мм и шириной около 200 мм. Его преимущества заключаются в том, что он не горит, не ржавеет, лёгкий. Для защиты от повреждений алюминиевый сайдинг покрывают ПВХ плёнкой или краской. Выпускаются также зеркальные металлические панели.

Стальной сайдинг изготавливают из оцинкованной стали толщиной 0,8-2 мм и шириной от 120 до 300 (варианты — до 550) мм с замками. Стальные панели покрываются полимером (полиэстер, пурал, пластизол) или окрашиваются порошковым методом. Стальной сайдинг отличается термостойкостью, поэтому его применяют на зданиях с высокими требованиями к показателям огнестойкости (АЗС, станции техобслуживания и т. д.).

Деревянный сайдинг производится из древесной стружки, которая прессуется под давлением при высокой температуре. Дабы придать материалу определённые свойства, в стружку добавляют специальные смолы и вещества, связующие, замедляющие изнашивание, повышающие водонепроницаемость и т. д. Выпускают пластины толщиной 9-10 мм, шириной 305 мм (варианты — 115–155 мм), длиной 3,5-5,5 м. Деревянные панели имеют высокую плотность и прочность, равномерную структуру, защиту от повреждений, обеспеченную несколькими слоями. Их недостатки — сравнительно невысокая влаго-  и огнестойкость.

Фиброцементный сайдинг изготавливается при высокотемпературной обработке из цемента с добавлением волокон целлюлозы. Внешняя поверхность этого материала имитирует фактуру дерева. Фиброцементные панели отличаются прочностными характеристиками, но, несмотря на это, легко разрезаются и поддаются обработке. Благодаря высокой огнестойкости фиброцементный сайдинг весьма успешно применяют для облицовки зданий с усиленными требованиями по противопожарной безопасности.

Самый популярный из сайдингов в нашей стране — виниловый. Именно он чаще других используется во всех типах строительства: коттеджном, промышленном и многоэтажном. О нём стоит рассказать подробнее.

Поливинилхлорид (ПВХ) — это полимер, который прокрашивается в любые цвета и текстурируется под природные материалы: дерево, камень или кирпич. При помощи винилового сайдинга можно не только облицевать новое здание, но и «освежить» и утеплить старое, придав ему элегантный внешний вид. Существует целая система аксессуаров, которые идут в комплекте со стеновыми панелями винилового сайдинга: детали оформления углов здания, окон и дверей (в том числе и арочных), потолка веранды и полного декорирования карнизной части крыши с переходом к кровельной части. За счёт того, что аксессуары можно устанавливать самыми различными способами, оформление эксклюзивного внешнего вида здания с учётом вкуса его владельца не вызывает никаких трудностей.

Цветовой диапазон распространяется в основном на светлые тона: белый, кремовый, нежно салатовый, песочный, голубовато-серый. Это объясняется просто: такие цвета лучше отражают свет и выгорают медленно.

Виниловый сайдинг, в свою очередь, в зависимости от производителя подразделяют на американский сайдинг (так называемая «американка»), канадский, польский, российский. Сравнительно недавно появился отечественный сайдинг, который производится из первичного сырья: если хорошенько поискать, вы его найдёте. А для производства представленных у нас на рынке материалов западных компаний в целях экономии используют второсырьё, утилизованный пластик.

Кроме того, что виниловый сайдинг отлично защищает фасад от атмосферных влияний, грибка, является абсолютно негорючим материалом. Именно поэтому им чаще всего обшивают деревянные дома, которые боятся огня.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется продукция следующих производителей сайдинга: Snow Bird, Docke («Дёке»); «Нордсайд»; Fine Ber; «Орто»; «Гранд Лайн»; «Альта Профиль»; Tekos.

Предсприятия находятся на территории РФ. Fine Ber – в Новосибирске, «Нордсайд» – в Ленинградской области, «Дёке» – в Московской, «Орто» – в Самаре и Челябинской области. Большинство производств работают по иностранным технологиям: «Дёке» – по немецкой, разработанной одноимённым германским концерном, Tekos – по бельгийской, «Нордсайд» – по американской.

СШАКирпичПВХзданиеоформлениеОТ и ДОпластиквидденьгикаменьвариантыхарактеристикисветдомаалюминийдеревозданияочередьА77новоецвета


191 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования