• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Полистиролбетон - отличный материал для строительства

Современное строительство нуждается сегодня в материалах, позволяющих в сжатые сроки возводить тёплые, экономичные, экологически чистые и пожаробезопасные здания. Из обилия предлагаемых строительных материалов выгодно отличается полистиролбетон (ГОСТ Р 51263–99). Найдя применение на стройках различных европейских стран, он пришёл в Россию.

Полистиролбетон сочетает в себе достоинства широко известных материалов. По прочности он сравним с бетоном, простота его обработки сравнима с деревом, высокие теплотехнические и звукозащитные свойства сравнимы с пенополистиролом.

Блоки из полистиролбетона могут использоваться как несущие элементы (плотностью 400-600 кг/м3) в жилых зданиях до трёх этажей с мансардой или как самонесущие элементы (плотностью 250-400 кг/м3) в стенах зданий.

Значительный интерес представляет использование полистиролбетона для утепления больших площадей кровель. Для этого можно применять как готовые плиты, так и заливной материал. При утеплении кровель этот материал выгодно отличается от пенобетона, т. к. опыт применения последнего показал сложность сохранения заданного параметра по плотности. При высокой влажности (дожде) в период схватывания пенобетон «садится», и его плотность может увеличиться вдвое.

Полистиролбетон сочетает отличные конструкционные характеристики и свойства утеплителя. На сегодняшний день это самый тёплый и лёгкий строительный материал. Экологически чистый и нетоксичный, он более долговечен, морозостоек и гораздо легче обрабатывается, чем прочие подобные материалы. В него легко входят гвозди, его легко штробить и пилить.

Области применения полистиролбетона

- Обеспечение монолитной теплоизоляции кровель, полов и мансард (утепляющие плиты).

- Производство лёгких теплоизоляционных изделий для возведения самонесущих элементов зданий различных назначений (наружные стеновые блоки, внутренние перегородочные блоки, кровельные плиты и др.).

- Производство несъёмной опалубки монолитных конструкций.

- Изготовление монолитных конструкционных, тепло- и звукоизоляционных покрытий, противопожарных рассечек.

- Выполнение наружных облицовок фасадов зданий и элементов конструкций (изделия с готовой «офактуренной» поверхностью).

- Изготовление внутренних ненесущих перегородок (монолитный полистиролбетон, перегородочные панели).

- Изготовление звукоизоляционных изделий (блоки, панели).

- Изготовление армированных проёмных перемычек.

Наиболее эффективно комплексное применение полистиролбетона, поскольку это позволяет значительно снизить затраты на отопление здания.

зданиясложностьпростотатеплохарактеристикизатратыстроительствоОТ и ДОПроизводство


111 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования