• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Признаки светового голодания растений

Растения, как и большинство живых организмов, способны приспособиться к неблагоприятным условиям обитания. Некоторые адаптируются к плохому освещению быстро (буквально в течение нескольких дней), другие могут и не оправиться от стресса, сбросить листву и даже погибнуть. Но как бы ни приспосабливалось растение, недостаток света всегда будет негативно сказываться на его внешнем виде.

Признаки недостаточности света:

- рост замедляется, растение образует меньше новых побегов и листьев;

- расстояние между побегами увеличивается, а сами они становятся тоньше и слабее;

- нижние листья желтеют и опадают, верхние же, напротив, темнеют;

- у пестролистных растений листья становятся зелёными;

- цветущие растения образуют меньше бутонов, а сами эти бутоны бледнее обычного;

- часто бутоны опадают, так и не развившись;

- иногда растение из-за недостатка света вообще не зацветает.

Чтобы уберечь растение от светового голода, зачастую бывает достаточно просто переставить горшок в более светлое место. Иногда причиной нехватки света бывает пыль на стёклах окон, а также на листьях самого растения. С крупных листьев её осторожно удаляют мягкой тряпочкой (однако имейте в виду, что это противопоказано растениям с опушёнными листьями, а также кактусам и суккулентам). Их можно опрыскивать тёплой водой из пульверизатора или снимать пыль мягкой кисточкой.

Учтите, что кактусы можно опрыскивать не чаще одного-двух раз в полгода.

Описанные выше симптомы светового голода могут быть вызваны и другими причинами. Это могут быть недостаточный полив, избыток воды или чересчур высокая температура в помещении. Чтобы разобраться в этом, понаблюдайте, как ваше растение отреагирует на повышение освещённости. Если через несколько дней описанные симптомы исчезнут, значит вы всё сделали правильно, если нет – меняйте «терапию».

месторостгоршоктемпературарастение


151 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования