• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Чтобы свёкла и морковь были сладкими…

1. Нельзя под свеклу и морковь вносить органические удобрения, только под предшествующую культуру. Навоз, обеспечивая культуру повышенным количеством азота, придаёт корнеплодам неприятный йодистый привкус. Они вырастают корявыми, неестественно рыжего (морковь) или грязно-красного с белёсыми прожилками (свёкла) цвета.

2. Корнеплоды обязательно должны располагаться на открытом солнечном участке. На прежнем месте их можно высевать через 3-4 года.

3. Предшественниками должны быть горох, ранняя капуста, ранний картофель, огурцы, лук – словом, те, что убирают рано, чтобы успеть подготовить участок и внести необходимые удобрения.

4. Корнеплоды остро реагируют на реакцию почвы. Им подходит только нейтральная реакция почвенного раствора. Даже на слабокислой почве они снижают содержание сахаров. Кислотность почвы можно нейтрализовать внесением извести. Обязательно с осени участок нужно произвестковать из расчёта 0,3-0,5 кг/кв. м. Участок известкуют (при необходимости) раз в 6-8 лет. Разбросанную известь граблями перемешивают с верхним слоем почвы.

5. Очень важны подкормки. В фазу нарастания корнеплода (июль-август) эффективна подкормка растений нитроаммофоской. Приготовьте раствор (30-40 г на 10 л воды), пролейте между рядками растений (2-3 л на погонный метр) и полейте чистой водой. В августе подкормите растения микроудобрениями, содержащими бор и марганец. Эти микроудобрения эффективно повышают содержание витаминов и сахаров в корнеплодах. Вносят микроудобрения в виде подкормок в междурядья. В 10 л воды разводят по чайной ложке бора и марганца. Вносят 2 л на погонный метр. После подкормки участок поливают чистой водой.

6. Большое количество бора, марганца и других макро– и микроэлементов содержит древесная зола. Достаточно внести полстакана золы на погонный метр, заделать в почву тяпкой и полить.

7. Свёкла очень любит обычную поваренную соль. В течение вегетации свёклу надо подкормить три раза. Последнюю подкормку сделайте солевым раствором: столовую ложку поваренной соли на 10 л воды. Расход удобряющего раствора - примерно 5 л на кв. м. Корнеплоды приобретают необычайную сладость.

8. Морковь побалуйте в конце августа раствором борной кислоты. В литре горячей воды растворите чайную ложку борной кислоты и разбавьте в 10 л воды. После того как раствор остынет, опрысните растения.

9. Иногда морковь неприятно горчит. Это её защитная реакция на морковную муху. Убрать горечь, а заодно избавиться от морковной мухи, можно, посыпав при прореживании (первом и последующими) междурядья в морковной грядке табачной смесью.

P. S. Сеем морковь… с кофе!

Если перемешать семена моркови с высушенным испитым кофе, можно получить три преимущества. Во-первых, семена сеются реже, а это экономия посадочного материала и собственного труда – потом меньше прореживать. Во-вторых, кофе – отличное удобрение. Но самое главное - его запах отпугивает вредителей моркови. Как утверждают опытные садоводы, урожай при таком способе всегда обильный и хорошо сохраняется при надлежащих условиях зимой.

экономиязапах4сольморковьсодержаниерасходкофе5sА77цвета


248 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования