• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Капуста белокочанная в вопросах и ответах

Как удобрять капусту после высадки рассады в грунт? Всю дозу фосфорно-калийных и часть азотных удобрений нужно внести при подготовке участка или в лунку при посадке. Подкормки азотом (лучше мочевиной) проводить через каждые 15-20 дней после посадки. В конце августа и в сентябре азот лучше не вносить, так как кочаны могут не вызреть.

Как лучше её поливать – сверху или под корень? Эта культура очень плохо растёт при высокой температуре (выше 25 градусов) в сочетании с длительной воздушной и почвенной засухой. Оптимальная температура для роста 15-18 градусов. Поэтому в жаркую погоду лучше поливать сверху, особенно хорошо мелкодисперсное орошение, чтобы снизить температуру воздуха и повысить его влажность.

Можно ли садить капусту рядом с малиной? Расстояние от посадок малины должно быть не менее 1,5 м, при этом необходимы более высокие дозы органоминеральных удобрений, частые подкормки и поливы.

Каковы причины растрескивания кочанов на корню? Спелые кочаны раннеспелых сортов обычно растрескиваются, если их вовремя не убрать. Чтобы продлить сроки их потребления, спелые кочаны можно не убирать, а пригнуть, чтобы нарушить корневую систему (до щелчка), что нарушит приток питательных веществ в них. Так же можно поступить, если начали растрескиваться кочаны поздних сортов, а сроки уборки ещё не подошли. Для предупреждения растрескивания необходимы регулярные поливы в сухую и жаркую погоду, чтобы не было резких перепадов влажности.

Надо ли обрывать нижние листья у капусты? Нет.

Каковы причины плохого завязывания кочанов у белокочанной капусты? Их несколько. Это может быть избыточное азотное питание при недостатке фосфора и калия, низкая влажность воздуха и высокая температура в период роста растений, недостаток бора в почве, использование ранних сортов для осеннего потребления.

Почему розовеют, а потом становятся фиолетовыми нижние листья? Одна из главных причин — переувлажнение почвы, недостаток воздуха. Необходимо посмотреть, не поражены ли растения килой (наросты на корнях).

Можно ли хранить кочаны, попавшие под заморозок? Если температура упала ниже нуля, то с уборкой лучше повременить, пока растения отойдут и подсохнут. Капусту для хранения желательно убрать до понижения температуры до минусовых значений.

Что делать, если нет верхушечной точки роста? Одной из причин являются резкие колебания температуры и влажности воздуха и почвы при выращивании рассады и после её пересадки. Точка роста может повреждаться крестоцветными блошками. У цветной капусты наблюдается деформация точки роста на кислых почвах, при недостатке бора. Необходимо соблюдать режим выращивания рассады: температура днём 12-17 градусов, ночью 8-10, перед посадкой — закаливать, не допускать пересыхания грунта, высаживать в ранние сроки (в течение мая), рассаду без верхушки браковать.

Какие культуры высаживать после капусты? Если под капусту были внесены высокие дозы органических удобрений, то после неё можно высаживать все овощные культуры, кроме крестоцветных — редиса, редьки. Плохая идея - снова выращивать капусту. Возвращать на это же место капусту можно через три-четыре года.

грунттемператураОТ и ДОТОкультураместо


295 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования