• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Огурчики в "пражской" заливке – незабываемый вкус

Этот рецепт горячего консервирования годится для небольших огурцов и помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь его секрет – в заливке. Почему он называется "пражским", сказать трудно, ибо по этому рецепту многие готовили ещё в советские времена, возможно кто-то привёз его из Чехии. Но таких вкусных овощей (и даже самой заливки) вы не найдёте в магазине при всём их сегодняшнем изобилии в магазинах.

Ингредиенты примерно для трёх литровых банок: литр воды, 150 г (5,3 ст. л. без верха) сахара, 40 г (5 ч. л. без верха) соли, одна чайная ложка с верхом лимонной кислоты (можно заменить горстью красной смородины).

Приготовление

У чистых небольших огурчиков надо отрезать хвостики и замочить в воде минимум на четыре часа. После чего заложите их в подготовленные банки, снабдив следующими добавками (в расчёте на банку 0,8-1 л): 1-2 зубчика чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины чёрного перца. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца.

Теперь в банки с огурчиками надо добавить кипящую заливку, минут 10 после этого пусть постоят. Затем рассол нужно слить и прокипятить, снова залить банки и выдержать ещё 10 минут. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном (чтобы проверить на герметичность), укутать на сутки. Собственно, всё. Рассол, кстати, довольно вкусный, его вполне можно будет пить - а с похмелья он вообще лучше всякого лекарства.

Хранят банки с огурчиками при комнатной температуре.

ТОсекретвкус


247 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования