• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Семь рецептов маринованных помидоров

Рецептов маринования помидоров очень много, большинство передаётся по наследству ещё с советских времён. Вот несколько из них. Общий для всех рецептов совет: каждый плод проткните перед приготовлением три-четыре раза зубочисткой для того, чтобы помидоры не потрескались и не лопнули при мариновании.

Рецепт 1.Ингредиенты на килограмм помидоров: два стакана воды, два стакана яблочного уксуса, четверть стакана соли, столько же сахара, цедра одного лимона, полпучка укропа, четыре зубчика чеснока, половина чайной ложки молотого острого перца, половина чайной ложки семян горчицы.

В кастрюле смешайте и доведите до кипения воду, уксус, соль, сахар и лимонную цедру. Затем охладите до комнатной температуры. Сложите помидоры в банку, чередуя с веточками укропа и измельчённым чесноком. Добавьте перец и семена горчицы. Залейте охлаждённым маринадом, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте. Они отлично сохранятся зимой.

Но можно просто закрыть крышкой и хранить в холодильнике около месяца.

Рецепт 2.Ингредиенты из расчёта на две поллитровых банки: примерно 500 г небольших плотных помидоров, головка крупного репчатого лука, чёрный перец горошком - по три штуки в каждую банку.

Маринад из расчёта на литр воды: 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 50 мл девятипроцентного уксуса.

Способ приготовления:

1. У помидоров удаляем плодоножку и разрезаем на четыре части.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. В чистые и сухие банки бросьте по три горошины чёрного перца.

4. На дно банок надо разложить репчатый лук, затем плотно уложите помидоры и сверху опять лук.

5. Теперь черёд маринада. Из расчёта на литр воды: 1 ст. ложку соли, 1,5 ст. ложки сахара и 50 мл уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания ещё пусть полминуты-минуту постоит на слабом огне.

6. Горячий маринад надо разлить по банкам и закрыть.

7. На дно глубокой кастрюли постелите полотенце и установите банки, накрытые крышками. В кастрюлю надо налить тёплую (не кипяток!) воду до плечиков банок, поставить на слабый огонь.С момента закипания не выключаем плиту ещё 7 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

По этому рецепту получаются очень вкусные помидоры и рассол. А хранить их можно при комнатной температуре.

Рецепт 3.Маринование помидоров черри. Для них можно использовать небольшие банки.Ингредиенты на1 кг помидоров: 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана белого винного (или яблочного) уксуса, 1/2 стакана четырёхпроцентного уксуса, 2 стакана воды, 2 зубчика чеснока, 2 веточки свежего розмарина.

Смешайте соль, уксус и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Уложите помидоры в горячую стерилизованную банку вместе с разрезанными пополам зубчиками чеснока. Залейте маринадом, сверху положите веточку розмарина. Закройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Рецепт 4. Особый вкус маринованным по этому рецепту томатам придаёт добавление молодых листьев дуба. Также по желанию можно добавить листья эстрагона, чабреца, вишни, чёрной смородины и хрена.

Ингредиенты на 1,5 кг томатов: 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 стебель зелёного лука, 2-3 лавровых листа, 2-3 дубовых листа, 2 ст.л. чёрного перца горошком, 5-6 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса.

Помидоры, порезанныепополам дольки чеснока, лавровый лист, петрушку, укроп, зелёный лук и листья дуба (эстрагона, чабреца, черешни, чёрной смородины и хрена) уложите в стерилизованные банки и залейте кипящей водой. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте перец и покипятите в течение пяти минут. Добавьте соль и уксус и залейте маринадом плотно уложенные в банку помидоры, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Рецепт 5. Ингредиенты на 1,5 кг помидоров:пучок укропа, пучок кориандра или петрушки, листья чёрной смородины и хрена, 10 зубчиков чеснока, 10 горошин чёрного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 морковь (по желанию), 1 острый перец (по желанию), 1 сладкий перец (по желанию), 6 стаканов воды, 6 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1/2 стакана девятипроцентного уксуса.

Помидоры вымойте и обсушите. На дно чистой стерилизованной банки поместите веточки укропа, кориандра, листья чёрной смородины и хрена, чеснок, перец, гвоздику и лавровый лист. Сверху уложите помидоры, чередуя с ломтиками моркови и перца. Чтобы приготовить рассол для маринования помидоров, нагрейте в кастрюле воду, уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Небольшими порциями вылейте маринад в банку с помидорами, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Рецепт 6. Ингредиенты на 1,5 кг помидоров:1,5 л воды, 5-6 ст.л. соли, 100 г сахара, 5-6 горошин душистого перца, столько же чёрного перца, 2-3 штучки гвоздики, 1 ст. л. девятипроцентного уксуса.

Банки и крышки надо промыть и простерилизовать. Помидоры сложите в банки и залейте кипятком, банки прикройте крышками. Оставьте их на 10-15 минут, за это время приготовьте рассол. Кипяток слейте и залейте в банки рассол. Банки герметично закройте и укутайте во что-то тёплое до остывания.

Рецепт 7. Ингредиенты из расчёта на трёхлитровую банку: 1,3 л воды, 3 ст. л. сахара,2 ст. л. соли, 80 г девятипроцентного уксуса, головка чеснока.

Нужны плотные небольшие помидоры. Тщательно моем банки, ополаскиваем, обдаём кипятком. На дно банки кладём веточку укропа с зонтиком.Закладываем помидоры, сверху кладём кусочки болгарского перца, лавровый лист и 4-5 горошин душистого чёрного перца. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками (их надо прокипятить заранее). Оставляем заготовку на 15 минут.

За это время вы спокойно можете потереть чеснок на мелкой тёрке. Кипяток из банок надо слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, и кипятить минуты три-четыре.Добавляем уксус и после активного закипания выключаем. Заливаем банки маринадом наполовину, кладём в каждую по чайной ложке тёртого чеснока. Заливаем банки до горлышка, закручиваем крышками.

Для остывания нужно перевернуть банки крышкой вниз. Тёртый чеснок придаст маринаду светлый оттенок, а хлопья чеснока разлетаются по банке словно снежинки. Очень красиво получается – ну и вкусно, само собой.

7вкусА7сахарморковьуксусТОсоль4


118 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования