• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Сансевиерия - идеальное растение для ленивых

Это удивительно жизнеспособное растение, которое может обходиться без воды и солнца долгое время. При этом даже после такого жестокого испытания цвет и форма его листьев восстанавливаются очень быстро. Не менее стойко цветок переносит пыль, сухость воздуха, сквозняки и полное отсутствие удобрений.

Зимой сансевиерию (некоторые называют её сансевьерой либо сансевиерой) достаточно поливать дважды в месяц, в летние месяцы - раз в десять дней. Для жителей тёмных квартир этот цветок — идеальное решение. Его строгие и лаконичные формы гармонично впишутся как в брутальный лофтовый интерьер, так и в комнату в стиле хай-тек. Цветок популярен и у дизайнеров, которые не только украшают им интерьеры, но и применяют для создания цветочных композиций.

Необычайную популярность сансевиерия приобрела, конечно, за счёт своей живучести и оригинальной формы. Тем не менее, этот элегантный цветок активно поглощает вредные вещества и уничтожает болезнетворные бактерии.

В природных условиях это растение «водится» в сухих и каменистых областях субтропических и тропических поясов Мадагаскара, Индонезии, Африки, США и Индии. В наших специализированных магазинах можно встретить несколько десятков видов тёщиного языка.

Несмотря на то, что растение считается «неубиваемым», погубить его можно частым поливом. Регулярный застой воды в корневой системе реально его уничтожит. Лучше всего сансевиерия чувствует себя на подоконнике там, где прямые солнечные лучи попадают на неё ближе к вечеру, ибо полуденные палящие лучи могут оставить на листве ожоги. Жару и холод цветок переносит спокойно.

Подкормку можно проводить раз в год весной или летом. Пересадку логично сделать, если корневая система полностью заполнит цветочный горшок. В среднем молодые кусты подвергают такой процедуре раз в два года, взрослые ― раз в три года. Пересадить цветок не составляет труда, однако желательно подготовить для этого правильную почвосмесь. Лучше всего подойдёт для пересадки готовая земля, продающаяся в специализированном магазине. Её примерный состав должен быть таким: дерновая и листовая почва, а также песок в соотношении 2:1:1, может содержаться мелкий гравий и перлит.

Размножение сансевиерии производится боковыми побегами, делением корневища и листовыми черенками. Деление корневища лучше проводить весной во время пересадки разросшегося куста. После извлечения из горшка надо разделить корневище растения на несколько частей очень острым инструментом, при этом на каждой из них должна быть хотя бы одна точка роста. Каждую высаживают в индивидуальный горшочек и ставят в тёплое место, не забыв полить. 

СШАиспытаниярастениегоршокинтерьерыТОинтерьербактериипопулярностьпесокместолучицвет


275 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования