• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Тенелюбивые растения

Практически ни одну современную квартиру невозможно представить без растений. Это связано не только с тем, что зелёные листочки цветов выделяют полезный для нас кислород – они служат прекрасным украшением любого жилища. Однако надо учитывать, что без солнечного света растения не могут правильно развиваться, а далеко не все квартиры многоэтажных домов в городах выходят на самую благоприятную солнечную юго-западную сторону... Нижеприведённые советы - для тех, у кого окна выходят на северо-восток. Им стоит выбрать тенелюбивые комнатные растения.

В природе различают теневыносливые и тенелюбивые растения. Первые отлично развиваются на солнце, но они не против быть затенёнными определённое время в течение дня, а вторые просто не могут расти, если на их листья попадают прямые солнечные лучи. Самым ярким примером тенелюбивого растения является папоротник.

Тенелюбивые комнатные растения желательно размещать на окнах, выходящих на север – там на них будет попадать минимальное количество солнечных лучей и на листьях не будут образовываться солнечные ожоги. Также следует позаботиться о том, чтобы земля в горшках была жирной и плодородной, поскольку львиную долю питательных веществ растения, любящие тень, получают именно из земли.

Выращивая цветы на окнах, выходящих на север, достаточно трудно добиться их обильного цветения. Поэтому многие тенелюбивые цветы имеют красивые разноцветные листья. Именно за это качество многие цветоводы их и любят.

Начнём с простых цветов, которые отлично растут в полутени. Самыми подходящими считаются калатея, фиттония, маранта и аглаонема. Все они отличаются декоративностью листьев и неприхотливостью к свету. Но не стоит забывать, что для некоторых видов (например фиттонии и аглаонемы) требуется дополнительное освещение в зимнее время.

Если предпочитаете более высокорослые цветы, можете остановить свой выбор на древовидных растениях – они принимают форму небольшого красивого деревца с декоративными листочками. Фикусы, аукуба, кордилина и тис головчатый Форчуна – это всё они. Если о фикусах знают многие, то об остальных трёх некоторые могли ничего не слышать. Аукуба является выходцем из субтропических лесов, она отлично переносит тень. Кордилина вообще не переносит попадания прямого солнца на листья. Тис головчатый растёт очень медленно, зато крайне нетребователен к свету.

Среди других популярных и не менее красивых комнатных растений следует также выделить драцену, которая тоже предпочитает рассеянный свет. Любителям пальм следует обратить внимание на хамедорею прорывающуюся. Вопреки общепринятому мнению, что все пальмы светолюбивы, это растение является теневыносливым. А при правильном уходе хамедорея будет цвести круглый год красивыми жёлтыми цветами.

Говоря о пальмах, можно выделить ещё несколько растений этого семейства, которые также отлично растут в тени. Например, рапис. В отличие от хамедореи, которой требуется защита от прямых солнечных лучей, рапис отлично переносит как тень, так и солнце. Красивые резные листья пальм очень напоминают папоротниковые растения. А ведь среди папоротников есть виды, на которые также обязательно стоит обратить внимание тем, в чьих квартирах мало света. К ним относятся: нефролепис, адиантум и петрис критский – все они требуют притенения и защиты от солнца.

Конечно, существуют и цветущие тенелюбивые комнатные растения. К ним относятся сенполии (в народе их называют фиалками), кливия и различные виды бегоний. Все эти растения не нуждаются в хорошем освещении и прекрасно развиваются в полутени. А махровые и обычные цветы этих неприхотливых растений порадуют прилежного цветовода.

На самом деле существует большое количество и других растений, которые отлично себя чувствуют в тени. Но те, о которых мы упомянули, вы сможете без труда найти в цветочных магазинах.

пальмыцветывыборрастениеТОквартирысоветысветтеньзащитакислородсолнцелучи


174 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования