• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Засолить огурцы быстро и вкусно: необычные пошаговые рецепты от шеф-поваров

Шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев поделились, как просто и быстро приготовить малосольные огурцы в пакете и как замариновать на зиму хрустящие огурцы со смородиной и вишней.

На дворе третья декада июня, а это значит, что некоторые дачники и огородники уже собирают с грядок огурцы. Это растение очень скороспелое, урожай ранних сортов можно увидеть уже через 40 дней после всходов. Что делать с молодыми огурцами, если их в избытке и съесть прямо сейчас всё невозможно? Конечно же, закатать в банки, чтобы осенью и зимой наслаждаться разносолами на столе. О засолке огурцов Лайфу рассказали шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев. Кулинары поделились проверенными рецептами маринованных огурцов — не только классическими, но и необычными.

Рецепт классических солёных огурцов

Что нам потребуется для закатки на зиму классических солёных огурцов:

- огурчики средние — 2 кг;

- вода — 3 литра;

- чеснок очищенный давленый — 40 г;

- листья смородины — 20 г;

- корень или листья хрена — 60 г;

- соцветия укропа — 60 г;

- соль каменная нейодированная — 150 г.

Первым делом приготовьте пряный соляной раствор. Воду доведите до кипения, растворите в ней соль, добавьте листья смородины и соцветия укропа, чеснок, а также корень или листья хрена. После дайте пряному рассолу остыть.

"Важно! При приготовлении с каменной солью остаётся хруст огурчиков".

Шеф-повар Павел Бойцов

Затем возьмите огурцы, вымойте, обсушите, плотно выложите в стерилизованную банку. Кончики плодов обрезать не нужно. В тару с огурчиками залейте остывший пряный рассол, закатайте крышкой и оставьте до зимы.

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

- огурцы средние — 1 кг;

- соль каменная — 30 г (столовая ложка с горкой);

- укроп свежий — 60 г;

- чеснок давленый — 15 г;

- лавровый лист — 3 штуки;

- перец душистый — 2 г.

Самый быстрый и простой способ засолить огурцы с вечера на утро — приготовить в пакете. Шаг первый: помойте огурчики, обрежьте кончики по 1 см с каждого края, сложите в пакет. Шаг второй: раздавите или натрите чеснок на тёрке, добавьте к огурцам вместе с остальными ингредиентами, всё хорошенько перемешайте. Шаг третий: оставьте пакет с огурчиками в холодильнике на 6–8 часов.

"Также есть вариант порезать огурцы пополам, тогда они будут готовы уже через 3–4 часа. По желанию можно добавить лист смородины и натереть 20 граммов корня хрена".

Шеф-повар Павел Бойцов

Маринованные хрустящие огурчики со смородиной

Чтобы замариновать огурчики со смородиной, нам понадобится:

- огурцы — 1,5 кг;

- вода — 1 литр;

- соль — 2 ст. ложки;

- сахар — 1 ст. ложка;

- чеснок — 5 зубчиков;

- лист смородины — 1 шт.;

- лист вишни — 1 шт.;

- укроп — 3–4 ветки;

- чёрный перец горошком — щепотка;

- лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Замочите огурцы в холодной воде на два часа, затем отрежьте плодоножки (попки). Заложите огурцы, чеснок, смородиновые листья, укроп, листья вишни и чёрный перец в банку — всё должно поместиться плотно. Залейте кипятком и оставьте, пока не остынет. После слейте воду.

"Готовим рассол: в воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения, далее заливаем в банку и добавляем лимонную кислоту. Далее закатываем банку, ждём, когда остынет, и оставляем, пока не захочется скушать вкусные, хрустящие огурчики".

Шеф-повар Алексей Васильев

Салат из огурцов с луком и морковью на зиму

В советское время были очень популярны огурцы по-болгарски с морковью и луком, закатанные на зиму. Салат с теми же ингредиентами — отличная альтернатива, если старый рецепт приелся.

Что нам потребуется:

- огурцы — 2 кг;

- морковь — 200 г;

- лук — 200 г;

- болгарский перец — 400 г;

- помидоры — 2 кг;

- чеснок — 200 г;

- сахар — 200 г;

- соль — 2 ст. ложки;

- масло растительное — 100 г;

- уксус 9% — 80 г.

Шаг первый: лук и морковь нарежьте соломкой, пассеруйте на растительном масле до мягкого состояния. Шаг второй: чеснок, помидоры и болгарский перец пробейте блендером или прокрутите на мясорубке. Шаг третий: огурцы нарежьте кружочками. Шаг четвёртый: смешайте все ингредиенты, переложите в кастрюлю. После закипания варите массу на медленном огне 15–20 минут. Шаг пятый: разложите салат по банкам и закатайте, раскрыл необычный рецепт шеф-повар Васильев.

растениеводаОТ и ДОрецепты4сольуксусморковьальтернативасахарпервый


342 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования