• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Загородный дом, дача, цветы

Готовь сани летом, а удобрения – зимой

В сельском хозяйстве давно известно о полезных свойствах древесного угля: в измельчённом виде его вводят в рацион птиц, свиней и скота, а угольную пыль активно добавляют в почву при посадке всевозможных корнеплодов. Древесный уголь, помимо прочих достоинств, является эффективным средством против разнообразных болезней сельскохозяйственных культур, натуральным природным антисептиком.


Просмотров: 168
Читать далее...

Почему дома/бани из бруса под усадку лучше строить зимой?

Планируя строительство дома из бруса «под усадку», стоит учесть, что лучше начинать закладку фундамента будущей постройки и возведение стен в холодное время года. Дома из бруса, заготовленного зимой – это надёжно, красиво и натурально. Такой материал выше по качеству, так как он имеет меньшую влажность и более плотную структуру, чем древесина летнего леса. Любой натуральный материал даёт усадку, которая предполагает не только погружение фундамента глубже в грунт, но и в основном усушку древесины и её уменьшение в объёмах. Таким образом, после усадки строение станет немного ниже. Чем суше брус, тем меньше будет усадка, благодаря чему выгодней использовать древесину зимнего леса.


Просмотров: 145
Читать далее...

Опасные комнатные растения

Всем известны положительные качества, которые свойственны домашним цветам: они улучшают атмосферу, наполняя помещение кислородом, дарят нам радость и красоту. Однако есть такие растения, которые лучше не держать в квартире, особенно в спальнях и особенно если в доме маленькие дети.


Просмотров: 171
Читать далее...

Металлочерепица: монтаж и специфика

В настоящее время металлочерепица является, пожалуй, одним из самых практичных кровельных покрытий. Она просто и легко монтируется, имеет малый вес, обладает стойкостью к перепадам температур. Это покрытие эстетично и экологично. При установке металлочерепица не требует покраски и дополнительного укрепления стропил


Просмотров: 228
Читать далее...

Новинка: теплица-домик со съёмной крышей

Так ли уж идеальны знакомые всем арочные теплицы? Да, они, безусловно, технологичны при массовом, крупносерийном производстве, но это интересно и важно скорее для изготовителей, чем для конечных потребителей – садоводов и огородников.


Просмотров: 270
Читать далее...

Готовим капусту на зиму

Конечно, каждая хозяйка владеет своими, пусть маленькими, да секретами заготовки на зиму капусты. Кто-то любит капусту квасить вместе с яблоками, другие — с виноградом, но чаще всего обходятся лишь добавкой моркови.


Просмотров: 312
Читать далее...

Сравниваем два вида бань: из бруса и каркасную

Важное отличие бани из бруса от готовой каркасной бани заключается в том, что брусу нужно дать время для усадки (от шести месяцев). Соответственно, у вас на участке строится баня (пол, стены, крыша), но заниматься внутренней и внешней отделкой, а также монтажом дверей и окон можно только по истечении некоторого времени. Поэтому если баня «не к спеху», то этот вариант для вас


Просмотров: 317
Читать далее...

Дренаж на дачном участке

Дренажная система представляет собой разветвлённую конструкцию, размещённую по всему периметру участка, для защиты территории от избыточной влаги. С помощью такой системы происходит регулирование водного баланса почвы. Сделать дренаж своими руками по силам практически любому.


Просмотров: 286
Читать далее...

Предзимние хлопоты

Пока не выпал снег, имеет смысл перекопать грядки: пусть почва за зиму приморозится, надышится, а затем и пропитается вешними водами. Обычно перекопку ведут на полный штык лопаты, не разбивая комьев. Глыбистая почва меньше уплотняется за зиму, она в большей степени освобождается от вредных насекомых и возбудителей болезней. Недаром говорят, что зима омолаживает землю.


Просмотров: 223
Читать далее...