• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Солнцеворот в душе

Удивительный природный феномен происходит за несколько дней до конца года. Это время, когда морозы крепчают, а метели наметают во дворах сугробы. В преддверие новогодних и рождественских праздников все понимают, что впереди ещё долгий путь к весенней оттепели. Но астрономический парадокс, как известно, состоит в том, что именно в самый разгар зимы солнце начинает восхождение к зениту.

В двадцатых числах декабря бывает самая длинная ночь. А потом долгота дня с каждым днём начинает прибавляться сначала по одной минуте, а потом всё больше и больше. Ночь начинает отступать! В народе это называют «солнцеворот»: солнце – на лето, зима – на мороз. Наши замёрзшие уши ещё не чувствуют этого поворота к лету, но мы знаем, что уже пройден некий важный природный Рубикон, и ничто не  состоянии отменить приход весны и тепла. Русский поэт второй половины прошлого века Эдуард Асадов в своём стихотворении «24-е декабря» описал это так: «В холодной зиме зародилось лето»...

Нечто подобное происходит иногда во внутреннем микроклимате нашей души. Жизненные катастрофы могут настигать нас в любом возрасте и при любом положении в обществе. Это может быть крах заветной мечты, смерть любимого человека, предательство близкого друга. И тогда в душе наступает долгая и безжалостная зима. Кажется, ничто уже не может принести в сердце тепло и радость, и не видно особого смысла вообще просыпаться по утрам…

И всё же жизнь на этом не кончается. Не стоит позволять своей душе долго пребывать в траурных одеяниях. Это не полезно ей самой, и это тягостно людям рядом с нами. Надо найти для себя новый стимул для усердного труда, новую радость в познании мира, новый интерес для общения с коллегами и друзьями.

Конечно, всё это легче сказать, чем сделать. Но для начала надо просто поверить в это! Прислушайтесь к звукам в своей душе. Там уже слышны нотки новой надежды! Не заглушайте их, не объявляйте их неуместными. Это солнцеворот в вашей жизни! Пусть ещё на сердце тяжесть, но всё-таки сегодня чуть легче, чем вчера!

Тот же Эдуард Асадов написал:

«Чувствуешь: беды отходят прочь,

Сердце лёгким стучит салютом…

Кончилась самая длинная ночь,

День прибавился на минуту!».

У вас уже зажглась искорка желания возродиться к новой радости в семье, в работе, в дружбе, в творчестве. Поверьте, вы ещё нужны многим людям вокруг и можете помочь им, как никто другой. Очень часто такому солнцевороту в душе препятствуют обида и непрощение. Они стали темницей для вашей души. Отпустите свою душу на свободу: простите своих обидчиков, и это поможет вам вдохнуть полной грудью свежий воздух близких и добрых перемен в вашей жизни!

летоночьморозсердцежизньтепловоздухсолнцезимановый


99 просмотров
Михайло ПОТАПЫЧ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования