• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Как осчастливить весь мир…

Фильм «Мусорщик» рассказывает о дворнике, который в провинциальном городке добросовестно трудился на своём участке и заслужил добрую славу как образцовый уборщик мусора. Капризная и циничная молодая женщина, приехавшая ненадолго из столицы, с первого взгляда возненавидела его. Она обзывала его дауном и старалась уколоть его едким сарказмом. Она опрокидывала мусорницы и рассыпала мусор по его территории. Он знал, кто это сделал, но терпеливо и смиренно снова собирал мусор и тщательно протирал стенки мусорниц.

Через некоторое время женщина узнала, что на самом деле этот мусорщик является богатым и влиятельным человеком. После рабочего дня он ходит в роскошном костюме, и мэр города является его другом. После вечеринки на шикарной яхте мэр вызывает лимузин, чтобы отвезти мусорщика домой.

Познакомившись с мусорщиком-миллионером поближе, женщина спрашивает его, зачем он взялся за это грязное в  прямом смысле дело. Он ответил обезоруживающе просто: «Ну, кто-то ведь должен убирать мусор». Его план, показавшийся женщине наивным, состоял в том, чтобы показать добрый пример окружающим людям. И тогда, дескать, они тоже будут стремиться к чистоте и порядку, и мир станет лучше, хотя бы в одном районе или в одном дворе, или в своём небольшом кругу общения.

Можно отдать должное доброте души этого человека и его доверчивости к желанию людей следовать доброму примеру. Но правда жизни, к сожалению, даёт не слишком много подтверждений эффективности этого плана. Однако, тут перед нами встают простые, но серьёзные вопросы к нашей совести.

  

Первый вопрос. Если в моём подъезде никто не хочет заменить перегоревшую лампочку, стану ли я покупать новую, причём уже не в первый раз?

Второй. Если моей честности и порядочности пока ещё никто не позавидовал или даже не заметил их, то стану ли я и дальше жить честно и порядочно?

Третий. Если я не могу изменить к лучшему весь мир или весь свой город, возьму ли я на себя труд и ответственность за добрые перемены в своём дворе или хотя бы в своём характере?

Наверняка вы можете составить и другие подобные вопросы. Но КТО из нас и КАК на них будет отвечать?!

Мать Тереза сказала об этом так: «Если вы хотите осчастливить весь мир, идите домой и любите свою семью».

фильмженщинатрудмэрТОгородлимузинМируборщикгородапервый


72 просмотра
Михайло ПОТАПЫЧ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования