• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Выпущена финальная 23-я версия браузера Firefox

Прошло ещё 42 дня, а это значит, что компания Mozilla представила очередную финальную сборку своего браузера. Firefox 23 можно скачать с официального сайта, а пользователи браузера могут просто обновиться. Что же нового принесла обновлённая версия веб-обозревателя?

Для начала следует сказать о системе защиты — браузер будет по-новому работать со смешанным контентом (страницами, использующими как ресурсы http, так и https). Есть два типа смешанного контента — активный (скрипты и другие динамические ресурсы) и пассивный (статические ресурсы вроде изображений). Теперь браузер по-стандарту будет блокировать смешанный активный контент для защиты от MITM-атак (man-in-the-middle). Изменить параметры работы этой функции браузера можно при посещении подобного смешанного ресурса, нажав на иконку перед адресом сайта и отключив защиту на странице.

Mozilla отключила в интерфейсе браузера ряд настроек, которые оставались по историческим причинам и практически не используются. Теперь нет возможности отключить: автоматическую загрузку изображений (некоторые сайты становятся неиспользуемыми в таком режиме), JavaScript (без него теперь не может обойтись почти ни один ресурс) и строку вкладок. Эти функции не только пропали из окошка настроек, но и при обновлении браузер сбросит их на стандартные значения. Те, кто использует Firefox с отключенным движком JavaScript, получат сообщение, что он снова активен.

В предыдущих версиях Firefox можно было выбирать отдельно поисковые движки для адресного и поискового полей браузера. Теперь эта настройка унифицирована — только одна служба поиска может быть выбрана пользователем для обоих полей.

Также можно упомянуть следующие изменения:

внесены оптимизации для Mac OS X 10.7 и более новых версий ОС — полоса прокрутки оформлена в новом стиле и использует эффект отскакивания при достижении начала или конца страницы, используются анимационные эффекты во время навигации.интерфейс уведомлений об установке дополнений был упрощён;

улучшен вывод элемента <input type="file">;

обновлён логотип браузера;

для ускорения декодирования видео в формате H.264 на операционных системах Windows Vista и выше включена поддержка DXVA2;

функции страницы about:memory (для анализа потребления памяти) были улучшены;

Content Security Policy 1.0 работает в Firefox 23 по стандарту — эта функция была создана для предотвращения некоторых типов атак, включая Cross Site Scripting (XSS) и Data Injection.

Разработчики веб-сайтов тоже получили ряд изменений:

создана панель настроек для Web Developer Toolbox;

браузер больше не поддерживает тег <blink>, как и аналогичное CSS-свойство «text-decoration: blink» (мигание текста);

интегрирован инструмент для отслеживания сетевой активности веб-приложений Network Monitor;

появилась глобальная браузерная консоль;внедрена поддержка HTML5-элемента <input type="range">;

добавлен избавленный от префиксов вариант API requestAnimationFrame.

Компания также обещает массу исправленных проблем безопасности. Подробнее ознакомиться с новшествами можно на официальном сайте Firefox.

Также до 23-й версии обновилась Android-версия популярного открытого браузера. С полным списком изменений можно ознакомиться на официальном сайте.

FirefoxMozillaобновлениеверсиябезопасностьjavascript


384 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования