• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Приложение для iPhone поможет делиться объедками

Экономика "шеринга" — обмена вещами между людьми — становится все популярнее. Такие приложение, как Airbnb или Boundsy, уже завоевали прочные позиции на рынке. Американец Дэн Ньюман решил развить этот тренд и создал приложение, позволяющее делиться с незнакомцами остатками пищи.

Три года назад Ньюман сидел c другом в кафе и не мог заставить себя доесть большую гавайскую пиццу. В живот она уже не лезла, а оставлять ее было жалко. Тогда-то Ньюман и начал вынашивать идею создания приложения, позволяющего делиться объедками. То, что начиналось как шутка, превратилось в полноценное iOS-приложение. Ни для кого не секрет, что миллионы людей в мире страдают от голода и миллионы тонн еды выбрасываются в помойку. Приложение LeftoverSwap призвано сократить эту диспропорцию.

Программа проста в использовании – достаточно зарегистрироваться на сервисе, после чего можно будет просматривать места, в которых другие пользователи оставили еду. С обладателями пищи можно связаться и договориться о передаче продуктов.

На недоеденную еду можно устанавливать цену, однако разработчики надеются, что многие будут раздавать пищу бесплатно. "Когда кто-то говорит об объедках, вы представляете себе склизкие остатки еды на тарелке. Это не обязательно так — ненужной пищей могут быть, к примеру, банки с газировкой", — отметил разработчик приложения.

Ньюман уверен, что его программа спасет от голода множество людей. По его словам, в США живет около 20 миллионов человек, которые питаются недостаточно. Правда, критики приложения уверены, что было бы более логичным изначально сделать Android-версию приложения, так как среди обладателей техники Apple не слишком много крайне бедных людей, которые не могут позволить себе полноценно питаться. Программа появится в App Store уже через неделю.

iPhoneAppleприложениеобъедки


641 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования