Финская Nokia намерена полноценно реализовать технологию PureView в смартфоне на платформе Windows Phone. Устройство сможет делать такие же высококачественные снимки, как Symbian-модель PureView 808.

Если верить источникам интернет-издания The Verge, новинка получит название Nokia EOS. В ней будет использован сенсор с разрешением несколько десятков мегапикселей. Можно будет либо снимать просто очень большие изображения, либо задействовать режим PureView.

В аппарате Nokia 808, огромный снимок уменьшается до стандартных 5 или 8 мегапикселей, при этом картинка получается беспрецедентно четкой для смартфонных камер. Вероятно, тот же алгоритм будет применяться и в новом смартфоне.

Нынешний флагманский смартфон финской компании - Nokia Lumia 920 - также имеет брендинг PureView, но камера у него с обычным разрешением и выделяется лишь высококачественной съемкой в темноте, а также механической стабилизацией объектива.

По данным The Verge, Nokia EOS получит не поликарбонатный корпус, а алюминиевый. Кроме того, дизайн будет отличаться от предыдущих аппаратов линейки Lumia, станет менее обтекаемым. Издание добавляет, что в этом году финский производитель намерен выпустить еще один флагманский аппарат в алюминиевом корпусе (кодовое имя - Catwalk), одну среднебюджетную "люмию", а также планшетник на Windows RT.