• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Apple выпустила крупное обновление iOS

Компания Apple обновила операционную систему iOS до версии 6.1. Обновление можно скачать как "по воздуху", так и через iTunes, подключив i-устройство к компьютеру. Этот апдейт стал самым крупным с момента выхода версии 6.0 в сентябре 2012-го.

Наиболее значительным изменением стала расширенная поддержка операторов сетей четвертого поколения (LTE). Услуги по подключению смартфона iPhone к высокоскоростному Интернету теперь могут оказывать 36 новых поставщиков (из Италии, Швейцарии, Филиппин и других стран), а планшета iPad — 23. С полным списком операторов 4G-связи можно ознакомиться на сайте компании. Российских среди нет, поскольку продукция Apple не поддерживает диапазоны частот, которые используют отечественные поставщики. Модуль LTE, напомним, установлен в iPhone 5, а также "сотовых" версиях iPad mini и iPad 4 .

Кроме того, в iOS 6.1 были переработаны элементы управления музыкой с экрана блокировки и внесены мелкие улучшения в браузер Safari. Владельцы "айфонов" в США теперь могут покупать билеты в кино через сервис Fandango, если они искали сеанс при помощи голосового помощника Siri. У подписчиков сервиса iTunes Match появилась возможность загружать из iCloud по одному треку, говорится в пресс-релизе Apple.

iOS 6.1 доступна для загрузки бесплатно. Новая версия платформы совместима со следующей продукцией Apple: iPhone 5, iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, iPad (третьего и 4-го поколений), iPad mini, iPad 2 и iPod touch (3 и 4-го поколений).

Вместе с релизом iOS 6.1 Apple обновила прошивку телеприставки Apple TV. Версия 5.2 позволяет играть из "облака" музыку, купленную через iTunes, добавлять трек в список "Далее" (функция Up Next в iTunes 11, которая показывает следующую композицию), а также подключать беспроводную Bluetooth-клавиатуру.

До iOS 6.1 последней версией была 6.0.2, которая вышла в середине декабря. Ее могли установить владельцы только самых современных устройств Apple. В частности, 6.0.2 исправляла ошибку, из-за которой смартфон iPhone не мог обновлять программы по Wi-Fi, а также устраняла горизонтальные полоски на виртуальной клавиатуре.

Между тем команда разработчиков evad3rs уже готовит джейлбрейк для новой версии прошивки. Ее участник под ником MuscleNerd намекнул в своем Twitter-блоге, что "отмычка" может выйти уже в это воскресенье.

iOSСШАiTunesiPadобновлениеAppleLTEiPhoneiPhone 5смартфонiPad 44GiOS 6.1


551 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования