Вот уже несколько лет подряд художники будоражат умы людей концептами прозрачных смартфонов. Первой претворить эту задумку в реальность смогла малоизвестная тайваньская компания Polytron, специализирующаяся на производстве дизaйнерского стекла.

Информации об устройстве пока что мало. Аппарат обладает небольшим сенсорным экраном. Как видно на фотографии, у смартфона по-прежнему есть непрозрачные элементы - фотокамера, монтажные платы, карта памяти и прочее. Выглядит это несколько неряшливо, однако следует учитывать, что на настоящий момент телефон находится в стадии прототипа, пишет Android Authority.

Революционное устройство было представлено на конференции в Таоюане. На этом мероприятии Polytron не рассказала о том, на какой операционной системе будет работать смартфон и умолчала о его технических характеристиках. Однако компания отметила, что готова запустить новинку в производство в течение 2013 года.

По мнению экспертов, прозрачные смартфоны наиболее приспособлены для работы с технологиями дополненной реальности. Будет ли практический толк от разработки Polytron, пока не известно. В любом случае, появление первого прозрачного устройства - это мощный толчок для всей мобильной индустрии.