• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Новая версия Android — 4.4 KitKat

Компания Google, без сомнения, удивила всех названием новой версии своей мобильной операционной системы — Android 4.4 KitKat. Мало того, что этой осенью мы не увидим Android 5.0, так еще и название сладости стало не безликим (Key Lime Pie), а широко известным по одноименной шоколадке Nestle Kit Kat.

Сообщается, что Google выбрала это название еще в ходе MWC 2013 в феврале, договорившись с Nestle. Глава Android-подразделения сказал, что в Google любят этот батончик, и поэтому у новой версии ОС именно такое название. Но на самом деле все, разумеется, не совсем так.

Хотя, по словам представителя интернет-гиганта, соглашение с Nestle не затрагивает денежный вопрос, обе стороны наверняка выигрывают от его подписания. Известно, что на 50 миллионах шоколадок Kit Kat в 19 странах мира, в том числе и в России, появится лого Google — покупателям предложат выиграть планшет Google Nexus 7.

Одновременно с раскрытием нового имени Google похвасталась количеством активаций Android-устройств — на данный момент в мире активировано более миллиарда смартфонов и планшетов на этой ОС.

Для Android 4.4 KitKat открыта специальная интернет-страничка, на которой пока практически ничего нет, но зато присутствует надпись, гласящая, что новая цель Google — сделать доступным Android для каждого при помощи Android 4.4 KitKat. За этой надписью может скрываться расширение сферы применения системы — Android уже используется в очках Google Glass, а сегодня Samsung представит часы с этой ОС. Давно ходят слухи и о массовом выпуске ноутбуков на Android ближе к концу года.

Возле офиса Google появилась статуя нового робота KitKat. Это означает, что релиз системы произойдет уже совсем скоро. Интересно, что на видеоролике, показывающем установку статуи, виден человек с новым смартфоном Nexus в руках — Nexus 5. Вскоре после обнаружения казуса Google сделала ролик приватным.

Ожидается, что Nexus 5 скоро сменит Nexus 4 в интернет-магазине Google Play. Во всяком случае 8 ГБ версия смартфона уже пропала оттуда, и ее возвращения не ожидается.

AndroidAndroid 4.4KitKatGoogleNexusNexus 5


640 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования